您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

停课不停学 管理不掉线——九江一中八里湖校区召开初一、二年级“停课不停学”班主任视频工作会(组图)

2020-02-13 15:54:00   作者:陈理御、葛森锋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈理御报道:2月13日上午十点,为了更好地规范“听课不停学”期间的教学管理,九江一中八里湖校区召开初一、二年级班主任视频工作会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中副校长周德武,九江一中校长助理洪细毛,九江一中八里湖校区副校长吴琪,八里湖校区教务处副主任伍锡浪,初一年级部主任邹月英、初二年级部主任江海及这两个年级的全体班主任参加了本次视频大会。会议由八里湖校区教务处主任葛森锋主持,由八里湖校区信息技术中心主任邵志军负责会议技术保障。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵做指示
九江一中副校长周德武讲话
九江一中校长助理洪细毛讲话
九江一中八里湖校区副校长吴琪讲话

  此次会议上,九江教育局党委委员、九江一中校长万金陵对全体与会同志提出了四点要求:一是要培养学生的自我教育意识,二是要加强对线上网课的管理,帮助老师和学生解决网课中遇到的实际问题,三是要在网上对学生更多地采用激励为主的评价方式,四是要加大对学生品德、心理健康教育的力度,加大家校的联系。九江一中副校长周德武从“组织好、指导好、安抚好”三个方面做了指导,九江一中校长助理洪细毛在教学措施方面给大家提了具体的要求,八里湖校区副校长吴琪在“关心学生学习、关心学生身心健康”方面做出了具体的要求。

初一年级部主任邹月英汇报工作
初二年级部主任江海汇报工作
李翠芳老师发言
马铃老师发言
欧阳林锋老师发言
曹华钦老师发言
文进慧老师发言
万欣欣老师发言
九江一中八里湖校区教务处主任葛森锋主持会议

  这次会议,很好地贯彻了《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》的精神,为九江一中初中年级各班有序、高效地开展“停课不停学”工作指明了方向,我们有理由相信,我们的师生能在战“疫”的特定时期,学习、防疫两不误,取得最后的胜利。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式