您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

给隔离人员送饭 九江这群人战斗在抗击疫情一线(图|视频)

2020-02-13 15:37:28   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“疫情一日不除,我就拿青春赌明天……”这句话看完后让人倍感振奋。“我们每天要给隔离人员送饭、清运垃圾……,为鼓励自己和队友,临时在微信朋友圈写下了这句话!”2月13日,濂溪区城管队员璩江涛对记者说。

濂溪区城管队员璩江涛在微信朋友圈写下这句话

  璩江涛所在的莲花中队,每天要给隔离点的人员送饭、清理隔离点的垃圾,对辖区内公共场所进行消毒,协助相关部门人员开展测体温和防控疫情宣传工作。

  “从1月28日即正月初四起,我们正式开始了抗击疫情的工作,到现在我们也没回家过!”中队长严佳说:“每天工作任务非常重,压力很大。除抗击疫情工作外,日常的路面巡查,劝阻流动摊贩等日常工作也不能落下。另外,也担心把危险带给家人,所以这段时间吃住在单位!”

  严佳介绍,上班时他们值守着隔离人员,下班后就基本等于在单位自我隔离。虽然辛苦,但队员们都服从安排。“前些天,看到队员璩江涛在微信朋友圈发的那句话。说实话,我当时就落泪了,抛开工作职责不说,我们也是普通人,也会害怕。”严佳激动地说:“队员中有的父母年纪大了,有的孩子尚小,有的才20岁出头。尽管这样,但他们都全身心扑在工作上,一切以大局为重。”

  让严佳感到欣慰的是,他和队员们的付出得到了群众的认同和理解。让严佳印象最深的是,有一次他和队员去超市购买值班时所需的食品,店老板听说他们需要24小时执行值守任务,便无偿捐赠水和方便面。“我当时很感动,这是老百姓对我们的认可,我们也一定会坚守到底。”严佳说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式