您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁共青团:战“疫”一线轻骑兵

2020-02-13 15:23:26   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “党有号召,团有行动”,现在进入疫情防控的关键阶段,一场硬仗的背后,是各行各业坚守者的默默付出,作为武宁青年的我们也不例外。众志成城,抗击疫情,团员一直在行动。

  捐资捐物捐人力 有情有义有行动

  近日,共青团武宁县委充分发挥团组织联系群众广泛的优势,召开了一场特殊的网络募捐大会。据悉,网络募捐大会面向海内外武宁籍青年、社会各界企业、事业单位及爱心人士,特别是团员青年,截止目前共收到来自美国、新西兰、瑞士、英国、俄罗斯、芬兰等国留学或工作的武宁籍青年捐赠的防护服100套(目前运输在途),共收到捐款共计33690余元。另有物资kn95口罩1000个,一次性口罩2000个,护目镜30个。对所有捐款和物资,团县委将严格按照各项规定使用,及时公示,确保做到公开、透明、公正,把广大党员、团员、爱心人士的党心、团心、爱心,通过组织转换决心、恒心和利器,坚决抗击病毒,打赢疫情防控阻击战。同时,团县委还号召青年积极投入到疫情防控的前线,人民医院的年轻医护工作者们主动请缨,进驻隔离病区;创新思路,就地取材,用材料袋改面罩,依旧冲锋向前;食堂工作人手不够,又做起了后厨志愿者:白衣天使,职责使命所在,一往无前。团县委还组织青年志愿服务队分别到宋溪、澧溪、巾口高速公路出入口设卡点,以及泉口纽丝与湖北交界处、鲁溪与南义卡点等地为工作人员送去了预防新型冠状病毒感染的中药汤剂——加味玉屏风散。

  守关守路守初心 能文能武能吃苦

  各职能单位、乡镇、社区、卫生院团组织成员也在自己的岗位上担当履职,抗击“病毒打手”,展现青春力量。许多80、90后成为乡镇镇守关卡、路卡的中坚力量,不少青年党员在防疫一线展现时代赋予青年的使命担当。许多奋战在一线的青年干部已经多日未回家,用吃苦耐劳的精神扛起了社会责任,获得群众点赞。在宣传和舆论引导过程中,共青团武宁县委做到选题团结鼓劲,内容科学实用,手段符合团员青年特点。在团干部中选拔了一批“笔杆子”,参与团县委防疫相关文稿创作。公众号发布与疫情相关推送,获得阅读量10000+,抖音公众号发布“青年战疫有担当”内容短视频,阅读量达到80000+,点赞量突破8000+。注重宣传各地抗击疫情中涌现出来的先进典型和先进事迹,宣传各地组织动员团员青年参与抗击疫情的经验做法,宣传武宁县抗击疫情的权威信息、防控措施,宣传疫情防护的科学知识、健康常识。及时通过微信公众号和工作交流群、青年联系群积极做好舆情引导工作,做到不轻信、不传播不可靠的疫情信息,并在社区内向居民宣传防疫知识,积极组织基层团组织、团员青年、志愿者,助力防控疫情工作。

  坚定信念讲纪律 抓深抓细抓落实

  一大批青年主动请缨投入这场战“疫”,第一时间加入了抗击疫情一线工作,严守工作纪律,防“疫”、打“役”。

  组织有要求,青年有行动。青年干部们在疫情防控期间,严格遵守县委县政府的要求,不串门拜年,不组织聚餐,不参与聚餐,从自己开始,起到先锋带头作用。

  在各个工作岗位上,青年们都牢记服务群众的信念,严守纪律,履行职责。乡村干部们,一把手电、两张床及被子,成为他们夜间卡点值班的必备物品。基层的党员干部们,特别是青年干部,毅然从温暖的家中走出来,对过往车辆和人员检测、劝返,对可疑外来车辆和人员,严格遵守县防疫指挥部的命令,坚决予以“阻断”。青年警察随时承担着可能被感染的高风险,应对一次次疫情警情,以“零容忍”的态度,对人群易聚的场所进行防控宣传,劝导关门歇业、禁止聚集,严防交叉感染。对拒不执行命令的,坚决予以打击处罚。还有一大批青年奋战在各条战线上。各级纪委监委部门也成立监督检查组,对各单位履职情况开展监督、检查和暗访,督促所监督的单位、行业、系统疫情防控各项工作落地落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式