您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽:隔离不隔“心” 火线上岗“公仆情”

——因公出差武汉民警吴问权奋战疫情纪实

2020-02-13 14:44:00   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员时海生、周 鹏报道:彭泽县公安局有这样一位民警,他曾因公出差,先后于2019年12月17日、2020年1月15两次到武汉市。在公安民警齐心参与防疫阻击战期间,不论是居家隔离还是火线返岗,他都认真践行一名人民警察的铮铮誓言,全心全意为人民服务,他就是吴问权,彭泽县公安局杨梓派出所副所长。

  居家隔离隔  不断为民服务心

  在居家隔离后,他深知此次疫情严重,即使在家中,也要和同事们一起奋战,一起共抗疫情。吴问权在单位兼任社区民警,在居家隔离期间,他坐不住了,不厌其烦地回复群众的来电来信。连他的儿子都调侃道:“在家隔离还那么多事,你又不是所长,杨梓的人怎么老是找你?”同样奋战在医疗防控一线的妻子抢答道:“群众相信你老爸呗”。

  警医之家“肩并肩”

  吴问权的妻子是饶冬梅是彭泽县中医院朝阳分院的一名护士,自大年初二后也一直奋战在防疫第一线,吴问权隔离期间,饶冬梅就当起家里的“顶梁柱”。每日在外奋战,回家还要负担饮食起居,同时帮吴问权检查隔离情况。吴问权返岗后,正在上中学的孩子就没人照顾,但儿子非常支持父母的工作,大多数时间父母不在家就自己煮方便面吃,每天在网上接受教学,不让父母担心。

  即时返岗 奋战抗“疫”一线

  在隔离期满及符合县疾控中心返岗的要求后,吴问权第一时间向单位递交了返岗申请书,要求立即回到防疫一线。从2月2日返岗后,吴问权就一直没有回过家。在参与日常的设卡执勤外,还要正常值班备勤接处警。

  2月10日下午,天正下着大雨,派出所接到报警称:辖区有一名男子想跳楼。吴问权迅速赶到现场,发现楼顶上有一名男子,家人正在焦急的劝说他不要跳楼。经了解原来这名男子因为不能外出务工一时想不开要跳楼,吴问权是国家二级心理咨询师,他迅速利用心理学知识,对青年进行了心理疏导,并向青年宣讲了当前的形势,劝说青年正确面对当前的困难,学会在困难中成长。在吴问权的苦苦劝说下,青年表示放弃错误的念头,等情况允许后,再外出务工,并对产生的不良影响表示道歉。

  吴问权的付出得到了群众的高度赞誉,一位不曾见面微信好友,通过微信转账请吴问权同志买些食品给值勤的同志。吴问权谢绝了他的好意并表示:“心意已领,你们的健康就是对我们工作的最大支持!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式