您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

战“疫”一线的铿锵玫瑰(图)

——彭泽县红光建筑材料总厂党委副书记黎琳防疫工作剪影

2020-02-13 14:39:00   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 1月27日,在彭泽县红光建筑材料总厂疫情防控部署会上,黎琳同志的出现引起了不少同事的诧异。作为一名外地干部,这次疫情防控部署会并没有通知她参与,当得知其他同事即将返岗,她坚定地表示,要与大家并肩战斗!此后连续半个月她一直冲在防疫第一线,从未回过家,用实际行动诠释着共产党人的担当使命。

  自防疫工作开始以来,黎琳同志及时将上级通知、通告、防疫知识等传达给每一位干部职工,让大家第一时间掌握疫情防控知识;采取拉横幅、大字报、宣传车、宣传栏、贴通告、敲锣走街串巷等多种形式,开展新型冠状病毒疫情防控知识的宣传,引导群众提高防范意识,减少外出、杜绝聚集活动。

  针对防疫重点人员,黎琳同志坚持每天至少上门一次,随时掌握重点人员及家属身体状况,耐心讲解各种家庭防疫措施。精准掌握他们的身体状况,切实做到早预防、早发现、早处置。

  每天定时定点安排好单位公共区域、各办公室及食堂消毒工作,为同事们提供安全放心的工作环境和用餐环境;为他们代购必要的生活物资。

  黎琳同志既是一名党员干部,也是一位普通母亲。有同事偶尔看到她趁工作间隙悄悄翻看1岁女儿的视频和照片,眼中是满满的思念;听到女儿稚嫩的声音刚刚学会喊“妈妈”,她的眼眶都湿润了。全天24小时吃住在一线,从未有过任何怨言,能吃苦、敢担当,黎琳用“舍小家、为大家”的无私奉献行动,践行着共产党员不忘初心、牢记使命的责任担当。(彭泽县红光建筑材料总厂 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式