您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

停课不停学,我们“战疫”起——记九江一中初三年级下学期全体教师大会(组图)

2020-02-13 13:20:06   作者:刘早强、陈松柏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘早强报道:2020年2月13日,抗击新型冠状病毒肺炎疫情仍处于关键期,九江一中全体师生与国家社会一起共克时艰。为响应教育部“停课不停学”号召,九江一中初三年级通过钉钉平台召开工作会议,就本年级工作统一动员布置。

校长万金陵作总结讲话
部分与会老师

  会议首先由初三年级主任陈松柏就年级工作进行阐述,陈松柏就当前环境下如何让学生扎实学习提出了一系列方法和措施,希望各位班主任认真组织本班学生,抗疫学习两不误。随后,班主任代表张帮改、沈华桥老师阐述了一些自己的管理方法,备课组长代表石芳芳、李杨老师就学科工作进行安排部署,网课教师代表陈少一老师就网课的顺利开展谈了一些感受和看法。接下来,九江一中八里湖校区副校长吴琪就德育工作简要细致地进行了指导,认为班主任要同家长积极沟通,关心学生身心健康,了解学生家庭情况及所属片区疫情情况,班主任要做到及时汇报并提醒学生注意防护。随后,九江一中校长助理洪细毛认为本次网课,初三年级开展的及时、有序、有效,要继续大胆创新,完善上课内容,任课老师要及时批改作业,了解情况,网课教师要注重效果,加强监督。

  大会最后由九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵总结讲话,万金陵认为作为一中老师,我们能上好网课,作为一中学生,有能力通过网课提升学业,年级要加强网课管理,定期通过电话或者网络监督反馈学生学习情况,真正做到“停课不停学”,同时也要及时电话表扬激励表现优秀的学生,表扬在家认真努力的孩子,希望网课能真正助力初三年级在中考中再创辉煌,最后,校长万金陵祝老师们在家期间身体健康,开心快乐。大会有序圆满结束!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式