您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

众志成城!九江经开区企业持续助力疫情防控(组图)

2020-02-13 11:16:00   作者:黄安、潘雅芳、茅辉、梅俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄安、潘雅芳、茅辉、梅俊报道:连日来,九江经开区爱心企业纷纷响应号召,伸出援手,以履行社会责任为己任,积极献出爱心助力新冠肺炎疫情防控,持续支援疫情防控阻击战。

  城西港区两家企业捐赠物资共抗疫情

  “在捐出第一批价值300万元的物资后,我们又陆续接到武汉周边城市的援助请求。所以集团决定再次向疫情较为严重的孝感、黄冈、随州三市追加价值200万元的家用取暖、空气净化器等物资。”艾美特电器(九江)有限公司工作人员说,日前,这些物资都已经全部送达一线,希望能通过暖器改善温度、通过空气净化器净化减少空气中病毒,帮助医护人员改善工作环境。

  日前,九江明阳电路科技有限公司捐赠价值50余万元共计16台热传感体温测量仪设备,投放九江经开区公共场所和人员密集区。2月12日下午,首台热传感体温测量仪设备在区综合服务中心大楼一楼大厅安装调试完成,投入使用。据悉,该设备具有灵敏度高、快速便捷检测体温以及支持储存图像、智能回放信息等功能。为了尽快投放使用该批设备,城西港区管理局领导积极协调市电信公司安排技术人员优先来区安装,助力九江经开区防疫。

   出口加工区支持企业快速完成支援抗疫一线订单

  “园区企业九江嘉友表面处理有限公司接到江铃汽车股份有限公司支援疫区的1300多台负压救护车制动器冲总成零件表面处理加工需求订单,时间紧、任务重,希望能尽快帮助他们完成复工复产以及协调物流运输。”日前,万利通(九江)电镀集控园区将此事上报给了出口加工区管理局,并得到了管理局的大力支持和协调。嘉友公司达到疫情防控措施要求、复工复产后,万利通(九江)电镀集控园区还全力动员配合该企业,将原本需要几天才能完成的工作任务,在一天之内就保质保量完成,满足了江铃汽车股份有限公司的配套需求,在抗击疫情中贡献了经开区企业的爱心和力量。

   区经发局协调上港物流为九江经开区运输防疫消毒液

  在疫情防控的过程中,消毒液等防护用品持续紧缺,特别是全市各地陆续实行封闭化管理,这些物品的运输业受到了一定制约,区经济发展局积极利用自身优势,协调上港物流公司,为区内各家单位和企业免费提供的防疫消毒用品的运输、储存、分拨工作,并为区属医疗机构、环卫、街道、城西港区管理局及各家企业提供分装服务。据了解,九江经开区从瑞昌理文化工运回28吨消毒液,并按需发放,有效保障了全区防疫消毒液供给。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式