您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口交警:一天70辆车强闯禁区被严处

2020-02-13 11:07:05   作者:张俊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张俊报道:尽最大限度地减少人员流动是疫情防控最有效办法。近日,为更加有效阻断病毒传播途径,湖口县新冠肺炎防控应急指挥部发布有关进一步加强交通管制的公告,禁止有关车辆通行。但一部分市民置之不顾,依旧我行我素,在禁区内强行,受到严厉处罚。

  据了解,2月12日,湖口县公安局交管大队分别在杭瑞高速公路三里出口转盘处及均桥出口、彭湖高速公路湖口东出口、石钟山大道、火车站、五小、赣北农贸市场路口等设置临时卡点,实行24小时无缝对接,坚持逢车(含摩托车、电动车)必查。当天查处70辆小客车无通行证上路行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,民警分别给予驾驶人记3分,罚款200元处罚。

  湖口公安交警提示:除出示相关证明或货单(非湖北地)的货车、公务车(含挂民用牌照)以及具有通行证的摩托车、电动车外,一律禁行。凭证通行车辆,一律实行“一人一证、验车验证”,不得私自搭载无证人员。对违反疫期交通管制规定,强行通行、不听劝阻的,处罚款并处十五日以下拘留。对拒不执行在紧急状态下依法发布的决定、命令的,阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,从严从快处理。无通行证通行的,害人害己坑国家,得不偿失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式