您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

停课不停学——兴中学子的开学日(组图)

2020-02-13 10:37:35   作者:洪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:2020年2月10日,本该是一张张笑脸相聚校园的日子,却因为突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,变得特殊了。疫情肆虐,阻挡不了老师们和孩子们学习的热情。兴中学校积极落实“停课不停学”政策,全体学生和全体教师利用网络在家学习。

  为给孩子们提供更好的服务,兴中学校领导班子提前制定了延期开学期间利用网络开展线上学习工作方案,对无法观看线上学习的学生及时联系并解决了问题。要求教师们提前备好课,给孩子们做好课后辅导,手机里批改作业,并及时反馈给家长。

  10日上午9点,课程正式开始,虽然上课的地点变了,但是孩子们的热情一点也没有少。瞧,他们上课多么地认真!

  老师们在家上岗!

  课后,孩子们积极完成作业,并利用班级群发给老师批改,老师们及时反馈。

 

  “宝剑锋从磨砺出。”疫情不可怕,中华儿女有坚定的信念,只要我们万众一心,科学应对,定能打胜疫情防控攻坚战。经历过这场战“疫”之后,孩子们不仅是年龄和知识的增长,更是明辨是非能力的增长,尤其是坚强勇敢、拼搏向上与奉献担当意识的增长。我们相信:学校、家庭、社会教育合力,定能让祖国的下一代健康成长,成为国之栋梁。(洪洋供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式