您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑公安:疫情一线的特殊救助

2020-02-13 10:23:31   作者:许鹏、李筱彤  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员许鹏、李筱彤报道:2月12日上午11时许,在抗击疫情一线已经忙碌了一上午的九江市柴桑区机场派出所民警们正在辖区巡查,接到岷山乡105国道卡点工作人员的电话,一位流浪老人从通远往庐山市方向徒步前行,经过卡点附近时被工作人员发现,现请求民警协助核实其身份。接到电话后民警迅速赶到现场,将饥寒交迫的流浪老人带到卡点隔离室,因正值新冠肺炎疫情防控的关键阶段,为避免流浪人员发生意外,派出所民警对其进行了全身消毒和体温监测,未发现其有发热、咳嗽等症状。因现场没有御寒衣物,民警为其穿上防护服,起保暖、隔离作用,同时为其戴上口罩,购买食物给他充饥。

  待老人情绪稳定后,民警试着与其交流,但一直无法沟通,也没有查到相关信息。随后,民警通过户籍系统进行查询,初步确定流浪者为上饶鄱阳县人。在鄱阳警方帮助下,最后确认流浪老人姓沈,民警与其家属取得联系,得知沈某因患有轻微精神疾病,于2019年8月离家后一直杳无音信,家人四处寻找均没有消息。得知沈某被找到,家人高兴得无以言表,但因当地疫情管控,家属无法到九江将沈某接回。

  派出所民警考虑到疫情形势以及天气寒冷、交通安全等诸多因素,决定由派出所民警和一名村级辅警驾车将沈某送回鄱阳。民警立即出发,驱车一个多小时将沈某顺利送回家中,从柴桑区到鄱阳县的路上一片寒冷,但每个人心里都是温暖的。达到鄱阳县时,沈某家属正焦急的等待,他们对柴桑公安民警在疫情严重的情况下,热心、细心的帮助表示由衷的感谢,家属通过微信转给民警1000元感谢费,被民警婉言谢绝。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式