您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

与时间赛跑!庐山西海柘林镇“敲门行动” 人员摸排再升级

2020-02-12 23:24:13   作者:吴曙光、周会淼  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴曙光、周会淼报道:元宵节过后,就是节后返程高峰,复工、物流、往来人员增多,不可控因素也随之增多,这场疫情防控的人民战争也在考验着基层的治理能力。庐山西海柘林镇靠前指挥,与时间赛跑,打好提前仗,摸排把全关,不漏掉一个人,在辖区疫情管控上下大力气。

  柘林镇下辖2个行政村2个社区居委会1个渔业队,地处庐山西海风景区,星级酒店、景区众多,属地内有国家电网柘林水电厂、省水电工程局等单位,人员构成较复杂,涉及常住人口10000余人,流动人口2000余人。

  为了做好疫情管控工作,近日,柘林镇分为内业、外业两个工作组,内业工作组通过前期紧锣密鼓的全面摸排,在辖区内进行大宣传、大排查、大回炉,尤其对租户群体、养生休闲群体、电厂小区群体、工程局宿舍群体,重点突出、有的放矢地进行全覆盖摸排。

  “您家里有几口人?有出现发烧等症状吗?这几天有没有省外回来人员?”为进一步做好疫情防控工作,2月12日,广大党员干部不分昼夜,开展疫情再排查“敲门行动”,对辖区家庭成员进行再排查再登记,确保村不漏户、户不漏人,为群众筑起安全防线。

  柘林镇组织了抽调30多名党员干部,协助各村对辖区常住村民、流动人口和出租房逐一进行入户排查,确保“组不漏户、户不漏人”。

  每到一户,工作人员仔细询问家中有几口人,是否有省外返乡人员,家中是否有发烧、乏力人员等,告知群众不出门不扎堆。通过“敲门行动”,对全镇逐户进行“地毯式”无死角摸排,确保辖区人口底数清、情况明、信息准,为景区抗击疫情提供有力的基础数据。

  此外,柘林镇加大宣传力度,通过逐户发放宣传资料、巡逻宣传、“村村响”广播、娘子军移动音箱滚动播报、电子海报、微信公众号等多渠道广泛宣传疫情防控知识,对增强村民防疫意识、提振群众信心起到积极作用。居民群众也纷纷加入战“疫”队伍,成立志愿者队伍,在出入岗口值守、加入宣传队伍,自发力量消除疫情隐患和死角。

  群策群力、群防群治、联防联治,查漏补缺,力量再加强,行动再升级。柘林镇与时间赛跑,他们相信,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式