您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

双重身份 双重责任 践行为人民服务宗旨——九江交管支队第三大队新港中队队长余圣英

2020-02-12 20:49:41   作者:杨琨  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨琨报道:在25年的从警生涯中,路面执法有他的身影,警卫安保有他的足迹。他以高度的政治责任感和历史使命感,履行着一名交通警察的职责和政协委员的担当。他就是濂溪区政协委员、九江交管支队第三大队新港中队队长余圣英。

  每天巡逻查看,他是恪尽职守的代表

  余圣英深知“政协是舞台,委员是演员”。他经常提醒自己,不要忘记委员的职责,更不要忘记组织的重托。他每天驾驶警车,亮起警灯,戴好口罩等防护装备后便和同事一起把辖区重要节点一一巡逻。九江米市、梅家洲渡口、杭瑞高速新港收费站等等,处处留下了他忙碌奔波的身影。

  重点关注防疫盲点,他是一警多能的标杆

  新港镇环卫所垃圾处理压缩站因下水管道堵塞,污水流经路面上。当前正值冠状病毒疫情爆发之际,而且新港镇确诊2例,可新港镇环卫所垃圾压缩站门前污水横流,如果生活垃圾污水没有得到很好的地处理,后果不堪设想。对这一重要盲点余圣英及时通告了新港镇环卫所,并得到了整改。

  走村窜户摸排重点,他是心系群众的贴心人

  在排查返乡人员、疫区来人流动时,他和村干部一道深入到乡村,对全镇17个村进行了“拉网式”、“地毯式”排查,做到了乡不漏村、村不漏户、户不漏人,很快掌握了全镇1132名返乡人员底数,并对疫区来人,以及所有发热人员逐人建立了“流动档案”,为对这些人实行隔离监管和医学观察,摸清了底数,为控制疫情输入争取了主动。

  自正月初一上班到现在,他没休息过一天。初三早上凌晨四点开始,他的胃开始疼痛,直至天亮,疼得他一直没睡。当天早上他依然按时到岗到位,只是到药店买了治胃疼的药吃。2020年2月6日早上6:38时许洪先生驾驶车牌号为琼APH886客车路过九江东收费站时向正在此执勤的九江市交警三大队民警求助,说是车上其爱人盛女士即将临盆,孩子羊水出来了!九江市交警三大队民警余圣英见状,二话没说立马驾驶警车开道,一路护送至九江市妇幼保健院。到达急诊部门前时洪先生掏出一叠钱硬要塞给他,民警余圣英婉言拒绝了,并告诉洪先生:这是我应该做的,为人民服务是我们人民警察光荣的使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式