您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

致敬逆行先锋——兴中学校少先队员这样做(组图)

2020-02-12 20:04:13   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 此刻,奋战在一线的医务工作者、解放军、公安干警、党员干部,各条战线各个岗位的工作者们,是我们心中最美的逆行者。兴中学校少先队员们留在家,用实际行动致敬逆行先锋,争当抗疫小先锋。

  用特别方式感谢逆行先锋

  面对疫情,少先队员们通过网络、电视、学校公众平台了解到了奋斗在疫情防控一线的医务人员和其他防疫工作者的故事,这一件件先锋故事触动并震撼了少先队员们的心灵。少先队员们在大队部的倡议下,用特别方式来表达对奋战在疫情防控一线的先锋们的感谢与祝福。

少先队员们画手抄报感谢逆行先锋

少先队员们行队礼致敬逆行先锋

少先队员用书信致敬逆行先锋

  用实际行动致敬逆行先锋

  在这次疫情防控过程中,钟南山院士用知识拯救万民于水火之中,当面临危险,用知识战胜危险,用勇敢和担当去化解危难。他就像电影里的超级医学救星,再次挂帅出征,奔赴前线,与疫情做顽强的抵抗和斗争。通过学习先锋故事,队员们明白通过读书获取知识,将来才能成为国家各行各业的顶尖人才,成为保卫国家的利器。兴中学校队员们响应政府、学校的号召,留在家中好好学习,好好锻炼,不传谣不信谣不给社会添乱,提升自我价值和增强体质,用实际行动为这场战争贡献着自己的一份力量。

  队员们在家长的陪同下,认真学习班主任下发的防疫宣传知识,努力做到:用“七步法”科学洗手;尽量不出门,出门必须戴口罩;坚持每天室内锻炼一小时;承诺拒绝吃野生动物。

  队员们在家合理制定学习计划,积极落实“停课不停学”政策,在家利用网络认真学习,自觉完成作业。

  队员们做“劳动小能手”,主动承担家务活,完成自己力所能及的事情。

  队员们坚持每天室内锻炼一小时,强身健体,提高免疫力。

  学习先锋榜样,争当抗疫小先锋

  队员们知道自己现在最重要的任务是好好学习,长大后可以像逆行先锋那样为社会做贡献,有的队员就想到用自己的方式为抗疫多出点力,争当抗疫小先锋。

  兴中学校一名学生匿名将3200元压岁钱委托滨兴街道官牌夹社区捐给有关部门,为抗击疫情献出一份爱。这名学生的善举,感动了所有人。一(6)班的陈文欣和熊奕涵两位学生为学校捐赠了一次性口罩,他们用自己的实际行动为武汉加油!为中国加油!

  从小学先锋,长大做先锋!逆行先锋奋战在一线,红领巾在后方心系前线。少先队员们以自己的微薄之力发挥积极作用,践行“学先锋,做先锋”的精神,传递正能量,展示新时代少先队员的风采,以实际行动,弘扬家国情怀,培养学生爱国、爱家、担当和奉献精神。(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式