您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团:悉心守护血透患者 坚决打赢疫情阻击战(图)

2020-02-12 17:57:19   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 新冠肺炎疫情使得人们家门紧闭,尽量不外出走动。但对于每周需要进行2-3次血液透析的患者来说,他们无法做到“自我封闭”。春节期间,生命活水医疗集团肾内科的医护人员制定了详细的防控方案,对血透患者关怀备至。

  据肾内科主任邱国萍介绍,血透患者自身免疫力低,是新型冠状病毒易感人群。由于患者在外接触源复杂,血液透析治疗又相对集中,进一步增加了血透患者交叉感染的风险。目前,该院活水院血透室现有血透患者132名,有27名来自疫区湖北省黄梅县(目前21人安排在肾内科病房住),日均诊治血透患者70余名,新冠病毒防控工作难度较大。

  邱国萍介绍道:“春节期间,有3名血透患者入院后出现发热症状,第一时间,我们的值班医生就会向我汇报并立即给发热患者做血常规、CT等检查,同时请呼吸科专家会诊,安排他们在一个单间里继续透析,在未确诊前避免交叉感染。确诊未患新冠肺炎后,我们仍会不断监测患者的状态。”

  此外,肾内科还在邱国萍主任和宗晓玉护士长的研究下,第一时间成立了血液透析室新冠病毒防控小组,制定出细致、切实的防控措施。首先,邱国萍为血透室各级人员开展了培训,宗晓玉向科室人员传达医院有关新冠状病毒感染的通知及文件,组织人员开展相关培训工作,牢固树立防护意识,规范实行防护措施。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式