您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

好消息!彭泽县首例确诊新冠肺炎患者治愈出院(组图)

2020-02-12 17:24:31   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 周骄、袁昕、记者程曼华报道:2月12日,彭泽县首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎治愈出院。随着该治愈患者的成功康复出院,极大地增强了该县打赢疫情防控阻击战的强大动力和信心。

彭泽县首例治愈患者出院(袁昕 摄)
医护人员为治愈患者举报欢送仪式(袁昕 摄)

  记者了解到,该治愈患者于1月22日从武汉返乡后出现了发热、咳嗽等症状,于1月27日自行就医入院接受治疗。该治愈患者说:“当时我们以为是感冒就在家里服了一点感冒,但是身体状况没有很大的好转,正月初三,我在家人的陪同下,自己到医院来检查,检查以后医生告诉我可能是疑似感染新冠病毒。”

  自1月30日该患者正式确诊后,他积极调整心态,配合医护人员积极治疗。彭泽县人民医院积极与省内外知名医疗单位对接,邀请多名资深专家共同会诊患者病情,科学救治、对症下药,精心护理和良好的心理疏导,促使患者病情明显好转。

  彭泽县人民医院副院长刘雪保说:“医护人员我们就是按照4个小时倒班的原则,按照最高的防护标准进入病房。给他进行治疗护理,甚至包括他的起居饮食,包括指导他怎么去锻炼,所以通过这个综合的科学的方法去治疗这个新冠肺炎是可以达到痊愈。”

  从最开始不幸被感染,到现在的痊愈出院,该治愈患者表示,心态很重要,同时他还鼓舞其他还在接受治疗的患者,对于战胜疫情要有信心。

  “我希望他们也要坚定信心配合治疗,早日出院,也希望目前在一线工作的这些党员群众,在防疫一线的医护人员,在保护别人的同时也要保护好自己,你好我好大家好才是最好。”该治愈患者说,希望全县人民拧成一股绳,团结一致战胜疫情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式