您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:小区防疫岗 家园守护神

2020-02-12 16:19:18   作者:韩俊烜、温宇梅  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜、温宇梅报道:“你叫什么名字?”“是几栋几室的业主?”“办了通行证吗?”庐山市庐湖春天小区门口,业主委员会主任李传明每天都不厌其烦的重复着“防疫三问”。

  “我知道你住我们小区,按照规定,没有通行证就是不能进,特别是从外地回来的,先去量下体温,说清楚下从哪里来呵”。

  “你们家昨天已经出去了一次,今天就不能出去了,下次要买什么东西先想好,大家都是两天出去一次。”

  新冠肺炎疫情发生后庐湖湖春天小区业主委员会主任李传明第一时间冲上小区防疫战线,主动承担守防疫岗的责任。同时组织小区党员、干部和热心群众成立防疫小组,及时进行防控宣传、设卡值守、定点消毒等,不分昼夜地守护小区的安宁。

  李传明和防疫小组积极落实南康镇“在全镇范围内实行住宅小区封闭式管控”的要求,24小时值班,为出行的居民发放通行证,规定每户两天派一人出门,出门必须监测体温,并进行信息登记。与此同时,每天都会监督专业人员对每栋楼的电梯、楼道、公共区域进行消毒,切切实实地守护家园。

  “有他们在,我们挺安心的。”看到李传明和防疫小组日日夜夜守在防疫岗前,小区的居民纷纷为他们点赞。

  “我们值班戴的口罩是我们小区的居民送来的,大家都很支持配合工作。”李传明说,我的家也在小区里,小区就是我们的家园,我在这里多一份值守家人就多一分平安。

  自2020年2月6日庐山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布通告以来,全市城区范围47个住宅小区全部实行了封闭式管理。严格按照疫情防控要求的“四包一”包挂责任制,由镇村(社区)干部、包挂单位、楼栋长组成的队伍共同参与到小区卡点的值守中,24小时轮班站岗,为群众生命健康护航,共克时艰,齐心打赢这场战“疫”,一起迎接真正属于家园的春天!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式