您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑公安查处疫情期间首起阻碍执行职务案

2020-02-12 15:53:39   作者:许鹏、余学刚  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员许鹏、余学刚报道:当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的严峻形势,全国人民上下一心、众志成城,打赢疫情防控阻击战。在与疫情“赛跑”过程中,广大人民群众都在用自己的方式贡献力量,努力遏制疫情蔓延势头。但就在这非常时期,个别群众仍扎堆聚集,甚至阻碍工作人员工作,给防控工作带来了风险。

  近期,柴桑公安果断出击,查处防疫期间首起阻碍执行职务案,行政拘留1人。1月31日下午17时许,沙河派出所接到群众举报:在沙河街道某小区牌铺内有人聚集打麻将。接警后民警迅速赶赴现场,对现场居民进行疏散劝阻,但牌铺经营者罗某某不予以理会,还对民警进行辱骂、推搡,甚至将民警左手抓伤。随后,民警依法将罗某某传唤至公安机关接受调查。目前,罗某某因阻碍执行职务被行政拘留10日。

  疫情当前,广大医护人员和防疫工作人员挺身而出、奋战一线、共克时艰,不分昼夜守护着人民群众的身体健康和生命安全。请广大人民群众务必配合工作人员开展防疫工作,对现场以暴力、威胁等方式阻碍工作人员依法履行职务的,公安机关将坚决予以查处;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式