您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中召开高二年级“停课不停学”视频会(组图)

2020-02-12 15:18:19   作者:范青  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员范青报道:日前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,依据《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》“停课不停教、停课不停学”的工作要求,九江一中迅速成立“停课不停学”小组,组织学校疫期教学工作。

  为深入了解学生在家学习现状,解决大家在工作中碰到的困难,进一步督促高二学子认真学习。2月12日上午9点九江一中召开高二年级“停课不停学”视频会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,副校长王文明、任爱翔,校长助理洪细毛,八里湖校区副校长吴琪,教务处主任、高二年级年级部主任及高二年级全体班主任参加了本次视频大会。会议由教务处主任欧阳欢融主持。

校长万金陵作讲话

  校长万金陵肯定了九江一中“停课不停学”的前期工作,鼓励大家全力以赴,克服困难,以真情真心帮助学生克服身心障碍。他建议,班主任利用钉钉、微信家长群等互联网工具,与学生家长或学生本人保持联系,管理监督好学生在家学习情况,加强学生心理健康管理,消解家长与学生在家庭矛盾中滋生的不良情绪,防止“家庭地震”。他鼓励各位班主任,学习好、工作好、锻炼好,做好上传下达工作,以良好的状态迎接挑战。

副校长任爱翔大会发言

  副校长任爱翔希望各班班主任为本班制定一套班级学生作息表,指导学生制定好学习计划,督促学生积极参与线上学习、完成相关作业,指导家庭成员营造和谐的家庭氛围。各班班主任要及时为学生提供学习资料的电子稿件、学习课件及优秀微课链接,积极开展线上答疑。

副校长王文明大会发言

  副校长王文明要求全体高二学生未接到返校通知不得返校,不可组织集体性活动。“越是艰难处,越是修心时”他提醒学生调整心态,利用自主学习的时间巩固旧知,为高三“抢跑”。

八里湖校区副校长吴琪大会发言

  八里湖校区副校长吴琪希望班主任密切关注每位学生所在的社区情况,提醒学生在家学习、积极锻炼,利用假期,为自己“充电”。

高二年级班主任代表陈理御老师发言

  九江一中高二年级班主任代表张红忠、柯尧、王晓晖、江雪青、朱庆龙、郭路明、陈理御、刘波八位老师就延期开学期间如何督促学生学习,如何提高学生在家学习效率等问题交流了经验,分享了心得。

大会由教务处主任欧阳欢融主持

  我们相信,有老师真情真心的陪伴、家长积极主动的监督,九江一中学子必能规划好自己的时间,度过一个健康、充实的假期。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式