您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】 生命活水医疗集团泌尿外二科、儿外科:抗击疫情,我们不做看客(组图)

2020-02-12 15:19:54   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  自从疫情发生以来,生命活水医疗集团重症医学科、呼吸科、急诊科、感染科这些科室的同事一直都坚守在抗击疫情的第一线,也一直在超负荷的工作,同时也是抽派援鄂医疗队的主力。还有就是我们的护士姐妹们默默付出的更多。当然还有好多的幕后英雄,医院的领导和后勤保障部门,他们也是一天都没休息,一直忙着筹措帽子、口罩、防护服等等这些应急资源。唯独我们这群一直都是唱主角的外科医生感觉浑身充满了力量,但无处可用。说实话,这种感觉总是怪怪的,去一线吧,专业不对口帮不上什么忙;不去吧,总觉得不能发挥自己的能力。但是,回身想一想,毕竟当前抗击新冠疫情是重中之重,不给国家和医院添麻烦才是我们外科医生现在该做的。既然去不了最前线,那也不能闲着,在李志坚主任和李晓燕护士长的带领下,科室全体医护认真学习新冠肺炎的所有知识,认真领会医院下发的感控方案和文件精神,认真观看穿脱隔离服和防感染操作的各类视频,让自己始终处于准备上前线的状态,只要组织有召唤,一定毫不犹豫的冲在第一线。

  2月4日,泌尿外二科儿外科全体医务人员在抗疫援鄂的请战书上签名并庄重的按下红指印,护士长李晓燕含着泪花说,她为大家的充满奉献和不畏生死的精神感动。“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆。”我们志愿去抗疫一线冲锋陷阵,为赢得抗击病毒战斗的胜利贡献自己的一份力量。

  2月5日泌尿外二科和儿外科的3名医生和3名护士来到九江东高速口设置的监测点,对进入九江市的车辆和人员进行防疫检测。站在九江东站收费站台上,寒风凛凛,让人忍不住直打哆嗦,但是想到作为医务工作者,要勇于担当、积极作为,大家没有退缩,挺起胸膛、忍着寒冷,为来往的司机乘客测量体温,并叮嘱他们戴好口罩、做好防护,顺利的完成了24小时的检测任务。虽然不能像感染、呼吸科的同事们一样在一线救治病人,但大家都想为疫情防控尽自己的一份力量”。

  疫情愈发严重之后,泌尿外二科儿外科很多医生和护士将孩子送到父母身边,只是为了医院召唤时没有后顾之忧,可以从容上阵,好多人已经10多天没有见过自己的小孩了。特别是护士方恋、凌晓意、谭婷还在哺乳期,为了积极参与防疫和科室工作,狠心离开不满周岁嗷嗷待哺的孩子,主动申请提前结束哺乳期,积极参与到科室倒班。

  心之所向,无畏生死,无问西东!抗击疫情,泌尿外二科儿外科不做看客!我们准备着,时刻准备着,准备着组织召唤我们前往第一线的那一刻!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式