您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽:抗“疫”一线的“拼命三郎”(图)

2020-02-12 12:12:34   作者:时海生、刘永红  编辑:汪潘倩颖   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员时海生、刘永红报道:“当我近距离走进疫情隔离病房时,看着身心疲惫仍坚持岗位的白衣战士们,他们的脸上闪着光芒,那一刻,我惊呆了。”彭泽县人民医院的工作人员徐秉祥感慨地说。

  1986年出生的徐秉祥是一位党员,他不是专业医护人员,是该县人民医院的党政办公室的一名职工。在这场抗击疫情的战斗当中,他是全院最帅的“逆行者”,工作起来的他,头上总是冒着热气,哪里有需要,他总是第一时间赶到现场,是名副其实的“拼命三郎”。

  抗疫就是同病魔赛跑,从大年三十到现在,17个日日夜夜,徐秉祥陪伴一线医护人员一起经历过无数个“风风雨雨”的时刻。在党员志愿者活动中,徐秉祥自告奋勇,主动担起每天带确诊的新型冠肺病人去C丅室做复检。2月6号这天,有位疑似新型冠肺的老太太需要做C丅检查,患糖尿病多年,行动不便,徐秉祥毫不犹豫的把病人抱到C丅床上,老太太感动的说:“医生呀,你真是活菩萨,我家里都没人敢靠近我,你不怕被传染吗”?徐秉祥笑笑说:“怕有什么用,时间紧急,检查耽搁不起啊"。

  半夜来了新病人,只要护士一个电话,又是徐秉祥冲锋在前。他总是第一时间赶到现场,帮病人去药房拿药,送血标本(接触武汉疫区的发热病人血)去检验科。2月3日这天,外面下着大雨,感染科有位新型冠肺的病人临时要做C丅,护士已经习惯了打他的电话,接到电话他二话不说就冲到指定位置等着。没想到期间有突发情况,病人需要在病房紧急处理,护士又来不及通知他,徐秉祥同志就一直在感染科门口,冒着风雨等了一个多小时.....等病人出来后,他一点怨言都没有,赶紧带着病人前往CT室,在他的心里总是想着一线的医护人员是最辛苦的。

  徐秉祥同志是全院公认的党员模范,他还是医院扶贫驻村的第一书记。他抗“疫”的事迹很快在大家身边传开了,在县人民医院500人的微信群里,大家纷纷为他发自内心的点赞。有的说,徐秉祥不计个人得失,关键时刻冲锋在前,是我们的学习榜样。有的说,你所做的工作和感染科医护人员的风险是一样大的,甚至风险更大,毕竟你不是专业医护人员......

  面对赞扬,徐秉祥淡淡的说:“作为一名党员,能做这点事,不算什么,真的应该好好宣传一线的医护人员,他们真的太辛苦太辛苦了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式