您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

昔日投资兴业 今朝爱心驰援——庐山市创业者与政府续写“亲商”佳话(组图)

2020-02-12 11:47:38   作者:潘志锋、汤英姿  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员潘志锋、汤英姿报道:2月10日,仿佛约好了一样,两位在庐山市海会镇投资兴业的企业家把筹集来的爱心物资双双运抵海会镇人民政府。他们不约而同地感言:“在疫情防控期间终于回了一趟‘老家’,这个疫情防控关键时期能为事业奋斗的地方做点什么,心里一颗石头终于落了地!”

  当天上午,海会镇市政路网工程总负责人姚益凤把一箱箱方便面和火腿肠送达海会镇人民政府,堆成了一座“泡面山”。他说:“一共960桶方便面和1000根火腿肠,请查收!我的这些‘食物’是应急的时候吃的,希望你们平时都能吃上热菜热饭,不到万不得已别吃方便面,对身体不好!”

  当在场的曾参与过市政路网工程联络的镇干部项诗南问及为什么是960桶方便面搭配1000根火腿肠时,他幽默地说:“我要保证每一位同志吃一桶方便面时能搭配一根以上的火腿肠,方便面和火腿肠在一起吃才更配!”他的幽默与细心里透着与大家的熟络。他笑称,在海会镇市政路网工程赶工期的那些日子里,大家在一起没日没夜,有时候为了图利索,就随便对付一口,方便面和火腿肠就是他与海会镇党员干部群众友谊的见证。

  不一会儿,在海会镇五洲村长岭山上从事蓝莓种植的汇丰蓝莓总经理黄庆锋风尘仆仆地送来了15箱、60瓶84消毒液。大家都知晓,他的岳父、汇丰蓝莓董事长张君是九江远近闻名的“创业达人”,2016年他在海会镇五洲村长岭山上成功实现从农民工到现代庄园主的“华丽转身”。

  四五年间,他在长岭山上租地开荒,劈山开路,养家禽,种果树,追逐生态农业梦。张君这次虽然没有亲自来捐赠物资,但是他委托女婿黄庆锋把这段感谢的话带给海会镇人民:“当地的党员干部群众为他圆梦提供了最肥沃的‘土壤’,让我这样一个知天命的农民工梦想迅速在五老峰下、鄱阳湖畔生根发芽、开花结果,我一辈子也不会忘记这片火热的土地!”黄庆锋深情地说:“我的岳父是湖北黄梅人,1978年就来到九江闯荡,他既是湖北黄梅人,也是江西九江人,黄梅和九江、湖北和江西是共饮长江水的同胞兄弟,看到九江对黄梅、江西对湖北的无私支援,我们虽然力量有限,也想尽绵薄之力来回馈一下感激之情!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式