您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中多管齐下,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-12 10:53:07   作者:周晓峰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周晓峰报道:面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,湖口二中多措并举、多管齐下,坚决打赢疫情防控阻击战。

学校大门关闭 严禁无关人员出入

  一是健全组织机构。学校在第一时间成立湖口二中新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。由校长和党总支书记担任组长,其他班子成员任副组长,各处室(委)、年级负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在学校政教处,负责具体落实日常防控工作。

加大宣传力度

  二是加大宣传力度。通过学校微信公众号,及时转发推送上级关于疫情防控工作的最新精神,引导师生及家长坚决做到拒绝扎堆、减少串门、拒吃野味、勤于洗手、拒绝谣言、配合查验,最大程度减少与病毒接触的机会。要求各班主任通过班级微信群发送《关于疫情防控致学生、家长的一封信》和《江西省延迟开学期间在线教学实施方案》,倡导全体家长及学生科学严密防控,及时如实报告有关信息,认真完成寒假作业,积极开展线上学习,为即将到来的新学期做好准备。

疫情防控工作领导小组

疫情防控工作领导小组

  三是扎实开展排查。自元月27日(农历正月初三)起,在全校全面排查师生元月份以来是否到过湖北省武汉市等疫区城市及近亲属是否有近期从疫区返回本地的情况。按照上级要求,针对排查出来的师生,要求他们切实做好隔离观察工作,坚持每天测量体温,做到一天一报告。如遇特殊情况,按照规定程序及时进行处置。

消毒

  四是严格值班值守。为最大程度减少病毒感染风险,近期,学校大门关闭,严禁无关人员出入。要求门卫、安保和值班人员佩戴口罩上班。由门卫负责对来校办事人员进行体温监测。五是进行校园消毒。组织人员对学校教室、办公室、学生公寓和青少年体育俱乐部、图书馆等部位进行全面消毒。设立隔离室,购置口罩、体温计、消毒液等物资,确保开学前后能正常投入使用。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式