您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

接力驰援!生命活水第三批支援湖北医疗队员集结出征(组图)

2020-02-12 11:32:07   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 一声集结令下,生命活水第三批支援湖北医疗队员集结出征。2月10日下午,院长熊功友,党委书记吴崇杰,院领导张传旗、罗云、戴虹、王圣方、颜小平等为“抗疫人”送行。

  我在九江,你在湖北,我们一起打赢这场疫情阻击战

  总院呼吸内科主治医师石建邦接到支援湖北的通知,是在几日前。也就是从那一刻起,妻子邓林锋的心就一直悬着。

  无言,邓林锋用自己行动对丈夫的决定表示支持,默默的帮他收拾行李。在此之前,石建邦是主动要求支援湖北。疫情就是命令,邓林锋作为一名医务工作者是理解他的想法,支持他的决定的。

  “我们都是医务工作者,我在九江,你在湖北,我们一起打赢这场疫情阻击战,等待你早日平安归来。”作为医院检验科核酸检测员明白支援重要性,可还是止不住的眼泛泪光对丈夫说道。

  “现在疫情中紧缺呼吸和危重重症的医生,我作为呼吸内科医生,又是一名男医生,自我感觉身体素质良好。所以在经过科主任允许后,我便立即申请支援湖北。”临行前,石建邦忙着换衣服、和同事告别,回过头来,妻子一直默默站在他的身后,两人相拥胜过千言万语。

  我理解他,正如他支持我

  “衣服带了几套?”“防护用品再看看有没有落下?”“家里有啥情况,第一时间说。”神经外科主任唐尤佳像一位家长对着胡健一直唠叨个不停。“她性格乐观,专业能力又强,大家相信她一定能圆满完成任务的。”他说。

  神经外科NICU护士长胡健说,面对手机上数不清的请战请求,她很感动,“我一定要去”是职责所在。“丈夫也是一名医务工作者,他在都昌县皮肤病防治所工作。因为这次疫情原因,他们从初二开始在火车站监测点为出入乘客做防疫检测,也因为这个原因他今天没有过来送行,我理解他,正如他支持我支援湖北的决定一样。”(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式