您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨深入修水武宁调研,要求疫情防控贯穿所有工作全过程

2020-02-12 09:31:32   作者:储义  编辑:余传建   来源:九江日报

林彬杨深入修水县和武宁县

调研指导疫情防控工作时强调
把疫情防控贯穿到所有工作的全过程
加快企业复工复产 持续推进脱贫攻坚

2月11日,九江市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨前往修水县和武宁县,深入检测点、企业、社区、村组,检查指导疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。林彬杨强调,当前,新冠肺炎疫情形势仍然十分严峻,防控工作已进入关键窗口期,全市上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、 国务院关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署和省、市具体要求,切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,坚持思想不放松、工作不松劲、力度不减弱,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,把疫情防控贯穿到当前所有工作的全过程。要引导各类企业安全有序复工复产,持续推进脱贫攻坚,通盘考虑,统筹推进,坚持两手抓、两手硬。

大广高速修水县南互通湘竹检测点、七里山检测点防控严实,工作人员按要求和程序对来往车辆及人员进行严格检测、登记。林彬杨在检测点详细询问检测办法,查看登记情况。他指出,检测点是外防输入、内防扩散的第一道关口,要落实落细各项防控措施,精准排查,摸清情况,闭环管控,坚决做到“不漏一车、不漏一人”,彻底遏制疫情蔓延势头。

社区、村组是联防联控的重点。在武宁县新宁镇西海社区,林彬杨详细了解社区疫情联防联控情况。他指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,加强社区各项防控措施的落实,把社区这道防线守住,切断疫情扩散蔓延的渠道,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

林彬杨十分关注企业复工复产情况,分别前往修水县欧克机械项目和武宁县江中中药饮片有限公司进行实地调研,认真了解企业生产计划、市场销售、研发创新、招工用工等情况,仔细询问企业当前面临的困难和问题。他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议精神,加强对企业复工复产的指导帮助,引导全市各类企业安全有序开展复工复产。要提前做好企业复工复产疫情防控措施,提高员工防疫意识,落实责任,精准排查,摸清情况,做好保障,日常上班加强防护措施。要抢抓政策机遇,不折不扣落实好中央、省有关企业复工复产各项政策措施和九江市支持企业发展稳定经济增长26条、组织工业企业复工复产实施办法、“50-20”项目攻坚行动方案等文件要求,做好政策宣传解读,确保各类惠企政策真正落实落细,争得先机,争取主动,促进企业更快更好地开展生产。要深入企业开展帮扶,深入园区、企业特别是重点骨干企业主动服务,充分了解企业复工复产及生产需求,必要时实施一企一策,及时协调解决企业疫情防控、用工、资金、运输等困难和问题。同时,要做好重大项目开工准备工作;促进企业加大研发投入,加强科研创新;创新方法,通过网上对接、个别面谈等形式有效开展招商。

早春时节,修水县征村乡吴坪村万物勃发。林彬杨在田间地头,同驻村第一书记边走边交流,询问村里疫情防控措施和脱贫攻坚工作进展情况。他指出,驻村工作队和第一书记要沉下去,蹲点工作,指导帮助村两委开展疫情防控等各项工作。当前,要加大疫情防控宣传与感恩教育,引导广大群众增强自我防护意识,严防死守、精准施策,确保疫情在乡村不发生、不传播、不扩散。要持续推进脱贫攻坚,围绕“两不愁三保障”、饮水安全保障等核心内容,紧盯“三率一度”,因地制宜发展产业,增加就业,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保今年实现高质量脱贫摘帽。疫情当前,要加大人文关怀,特别关心关爱贫困群众。要在疫情防控过程中查找农村公共卫生和公共服务上的不足,加快补齐短板。要大力治理农村生态环境突出问题,打造秀美乡村,引导群众加强自我教育、自我管理,形成长效机制。 当前,正值春耕备耕的关键时期,要早谋划、早准备、早进行,推动农村疫情防控有力有效、生产恢复有序有力,全力以赴确保农村同步全面建成小康社会。

林彬杨还看望了对口联系的新的社会阶层人士、江西欧克机械科技有限公司总经理胡甫晟。

市委秘书长吴照友陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式