您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

停课不停学 携手促成长——九江一中八里湖校区召开高中部“停课不停学”视频会(组图)

2020-02-11 23:43:51   作者:刘波、江育才  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘波报道:全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻。依据《江西省中小学2020年寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》“停课不停教、停课不停学″的工作要求,九江一中八里湖校区高中部从2月10日起,利用网络教学平台向高中学生开展“名师空中课堂”教学活动。

  为深入了解学生学习现状,解决大家在工作中碰到的困难,进一步督促高一高二学子认真学习。2月11日上午10点,九江一中召开高中部班主任“停课不停学"视频会。九江一中副校长周德武、校长助理洪细毛、八里湖校区副校长吴琪和全体高中班主任参加了本次视频会议。会议由八里湖校区高中年级部主任江育才主持。

九江一中副校长周德武讲话

  九江一中副校长周德武肯定了九江一中“停课不停学"的各项准备工作,这充分地展示了九江一中老师的大局观,真担当。他认为我们当前应当做到“四好”,即组织好、安排好、安抚好、防疫好,努力做好疫情期间的各项教学工作,让家长和孩子们放心。

八里湖校区副校长吴琪做部署安排

  八里湖校区副校长吴琪就后期"停课不停学"的具体工作进行了细致的安排部署。随着线上教学的推进,我们不仅要关心孩子们的学习状况,更要关注他们的身心健康,关注孩子们居住的周边防疫情况,同时我们老师要有计划地自我充电,为即将到来的开学做好准备工作。

八里湖校区高中年级部主任江育才主持

  会议中,九江一中高一高二年级班主任汇报了“停课不停学”期间自身所做的工作,从如何防疫、如何督促网课学习、如何检查作业等方面谈了各自的做法。大家纷纷表示,必当克服一切困难、找寻一切方法,群策群力、上下联动,完成好特殊时期教学工作。

视频会议中

  我们相信,有了老师细致地督促,有了家长耐心地陪伴,孩子们虽然身居家中,没办法坐在教室里,也能很好地规划自己的时间,主动完成学习,为开学后进一步的学习打好基础。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式