您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江市公路管理局直属分局:退伍不褪色 战“疫”夫妻兵(组图)

2020-02-11 22:37:21   作者:肖磊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  奋战防疫一线,党员夫妻彰显党性本色

  张先义,九江市公路管理局直属分局机务站副站长,1990年入伍,2003年从部队复员,是一名有着27年党龄的老党员。张先义常年在工地工作,两个孩子在外地上大学,一年回来两次,一家人聚少离多,春节是一个难得的阖家团圆的机会,而突如其来的疫情彻底打乱了这个家庭原本美好的团聚。面对着这场没有硝烟的战争,他的妻子熊丽君作为九江市甘棠街道景星社区的一名党员模范,第一时间就按照上级统一部署,返回工作岗位,深入社区一线开展疫情防控工作。

  在家照顾两个孩子的张先义看着持续刷屏的疫情信息,心里思绪万千。在接到单位关于开展“党建+联防联控”工作的通知后,张先义及时与当地社区居委会取得了联系,主动申请前往一线配合居委会参加防疫工作。打电话到各家各户去排查情况,深入社区实地进行疫情摸牌,配合街道对无物业的小区进行封闭式管理等等,张先义在这个“新岗位”上轮轴转,他说,疫情当前,没有一个人能置身事外,在家中不外出是一种支持,而他选择与在社区工作的妻子一起并肩作战,用实际行动践行共产党人的初心和使命,共同绘画出疫情防控阻击战的最美风景。(九江市公路管理局直属分局供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式