您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江市公路管理局直属分局:退伍不褪色 战“疫”夫妻兵(组图)

2020-02-11 22:37:21   作者:肖磊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员肖磊报道:“若有战,召必回,战必胜”,这是军人退伍前对祖国的一句承诺。这句承诺,虽然只有九个字,但对于九江市公路管理局直属分局的两名退伍军人聂凯和张先义而言,却深深烙在心中。如今,在新冠肺炎疫情的严峻形势下,他们主动申请加入防疫工作,并同妻子共同奋战在防疫一线,成为战“疫”夫妻兵,用实际行动践行着九江公路人的责任担当。

  共赴防疫战场,年轻夫妻携手“逆行”

  聂凯,1986出生,2012年从部队复员后,分配到九江市公路管理局直属分局工作。自疫情爆发以来,九江市的疫情防控形势非常严峻,当大家还在谨记“宅在家最安全”“宅在家就是做贡献”这几句话的时候,聂凯的妻子作为九江市交管部门的一名内勤人员,早就已经赶赴工作岗位,每天早出晚归,到家时满是疲惫,聂凯看在眼里、疼在心里。在为妻子感到骄傲的同时,他想起入伍时候的誓言:“在祖国和人民需要的时候一定要冲在最前面。”看着孩子那渴望父亲陪伴的目光,再看看手机里不停滚动的疫情信息、日益严峻的防疫形势,聂凯毅然决然地将刚刚2岁的孩子送给父母照顾,前往居住地所在社区报到。

  聂凯主动表明自己的党员身份,作为一名党员志愿者,义无反顾地加入到了疫情防控的工作当中,于是“走街串巷”现在成为了他每天的工作,穿上志愿者的“红马甲”,拿着扩音器,聂凯让疫情防控的知识响遍社区。“原来车水马龙的街道,现在都是冷冷清清的,但正是大家都按照要求呆在家中,才能让疫情尽快消失。”在每栋楼前,聂凯帮着社区工作人员一起张贴着宣传海报,提醒每家每户的都做好防护,为了让这座城市尽早恢复往日的风采,他在默默地尽一份力量。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式