您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江市金安高级中学校长胡文能在特殊时期致金安学子的一封信

2020-02-11 22:27:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

亲爱的同学们:

  大家好!此时此刻,我和你们一样,比以往任何时候都期盼着开学,期盼着回到美丽的金安校园,期盼着岁月静好的读书时光。然而,因为肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们正经历着这样一个特殊的寒假:春节期间不能走亲访友,开学时间不能如期返校,春暖花开不能流连自然……我们都响应着国家的号召安心待在家中。只能宅在家的你们该做些什么,又能做些什么呢?请记住:

  ——让我们携手战“疫”,共克时艰!

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,党中央国务院运筹帷幄,精准施策,我们见证了火神山、雷神山旬日间拔地而起,我们见证了一面面党旗高高飘扬在疫情防控第一线,我们更见证了一批批白衣天使驰援武汉的最美“逆行”。当前,疫情防控工作正处在胶着对垒的紧要关头,同学们当牢记父母师长教导,坚定信心、科学防治、携手战“疫”、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  ——让我们科学作息,惜时如金!

  同学们,新型冠状病毒,阻挡了我们如期开学的步伐,又怎能浇灭我们求知的热情?“停课不停学”,2月10日,我们以线上教学、线上检测的特殊方式,拉开了新学期的序幕。基础年级的同学们,要充分利用“赣教云”线上资源,上好每一堂课,做好每一份作业,只争朝夕,不负韶华;毕业年级的同学,要科学作息、惜时如金、弯道超车、逆风飞翔,将来的你,一定会感谢现在奋斗的自己。

  ——让我们尊重生命,敬畏自然!

  2020年初的世界,像极了电影《2012》:澳大利亚火灾、东非蝗灾、菲律宾致命火山、西班牙暴雪、美国致命禽流感以及中国新型冠状病毒……大自然正以自己的力量,给人类最沉重的打击。两千多年前,古代先贤们就提出了“天人合一、道法自然”的理念。党的十九大更是指出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。因此,在求知的道路上,我们一定要尊重生命,敬畏自然。

  ——让我们坚持真理,心系家国!

  疫情爆发以来,祖国无时无刻不在上演感天动地的故事,一个个或熟悉或陌生的身影忙碌于抗疫第一线,他们叫“钟南山”,他们叫“白衣天使”,他们叫“志愿者”……他们都是普通人,他们有一个共同的名字——“最美逆行者”!同学们,我希望你们视钟南山、李兰娟们为偶像,坚持真理,勇挑重担;我希望你们做那些奔赴一线的医护人员的铁粉,舍生忘死,扶危渡厄……将来,无论你在哪里,在做什么,请记住:坚持真理的信念不能丢,爱国爱家的心不能丢!

  同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们同舟共济、众志成城,我们坚信:中国必胜!

  爱你们的校长:胡文能

  2020年2月11日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式