您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

老警,做一线抗疫战友最强后援(图)

2020-02-11 22:00:03   作者:熊遥  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥报道:自2020年1月份新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西省武宁县公安局交警大队一些即将退出岗位的老民警、老同志积极响应单位号召,退休不退岗,退休不退责,纷纷写下请战书主动请缨,一起加入这场全国性的抗疫工作战当中。他们与年轻民警共同进退、并肩作战,夜以继日24小时奋战在疫情防控的最前线,成为疫情面前,一线战友的最强后援。

杨继三在现场指挥交通

  60年出生的杨继三,是这次写请战书主动请缨投入疫情防控工作战中所有老民警中的一员,他是武宁交警指挥中心一位有着36年党龄的老党员、老民警,在指挥中心的岗位上,他是行家里手,是电子监控系统保养、维护、管理等方面的技术专家和业务顾问。

  疫情防控工作24小时轮班转,有时是白班,有时是夜班,但无论白班还是夜班,杨继三始终同其他参战民警一起,轮流在江西永武高速武宁县宋溪高速口值勤点,积极配合、协助全县卫生防疫和医疗救护等职能部门开展疫情防控工作,对每一辆进城车辆进行严格疫情登记检查。

  对外地特别是鄂入赣进武宁的车辆进行疫情防控宣传和积极的劝返工作,把疫情防控工作做到每一辆车每一个人,牢牢守住输入型疫情传染的源头关,做群众生命的守护者。

  下高速口的车辆一辆接一辆。这个时候,是杨继三最忙的时候。他说,有时候一个班4个小时,他要完成近200辆车的指挥、检查、询问、放行任务,每五分钟四辆车,任务很重也很累,有时候忙得连喝口水的时间也没有,苦和累是所有一线守护者工作的真实写照。

  至2月9日,杨继三、刘堂仁、艾光松、彭志明等一批老民警已经在一线岗位上各坚持了11个昼夜,检查各类车辆近万辆。随着第二个14天疫情防控周期的开始,防疫任务更加繁重更加关键。“工作任务重、危险系数高,持续时间长,这是在这场疫情阻击战中所有一线工作者面临的问题和挑战。但面对这场疫情大考,我们没有一个人能够置身事外、独善其身,尤其是疫情防控的关键时刻,所有我们都必须挺身而出、背水一战,坚决打赢这场疫情防控阻击战。如临深渊、如履薄冰,我们已经退无可退。”老民警杨继三的话铿锵有力、掷地有声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式