您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

逆行而上显担当!九江市妇幼保健院“女战士”出征湖北(图)

2020-02-11 18:25:18   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“我是一名预备党员,也是一名工作16年的主管护师,应该自觉响应号召,起到先锋带头作用!”九江市妇幼保健院护士瞿丽娟坚定地说。2月11日中午,她与其他12名医务人员共同组成了九江市第三批支援湖北医疗队,开赴湖北随州。

瞿丽娟(王喜荣 摄)

  瞿丽娟介绍,自从湖北的疫情出现以后,她时常关注疫情的发展,希望疫情早日被扑灭。当她得知卫健系统的一名同学响应了上级的号召,作为九江市第一批医务人员出征湖北,瞿丽娟十分羡慕,她也想前往湖北,战斗在抗击疫情一线。于是她向所在医院提交了请战书。

  2003年正值非典疫情,当时瞿丽娟正在九江一家三甲医院实习,当看到医生、护士主动报名支援北京,他们出发前在医院门诊大楼集结,当时场面十分震撼,给瞿丽娟留下了深刻印象,她充分体会到医务工作者的责任与担当。当时,她也想去北京支援,但无奈于自己还是学生,缺乏临床经验。“这次我不想再留有遗憾,于是申请支援湖北。在疫情面前,尽量多发挥自己作用,展示一名医务人员的担当!”瞿丽娟激动地说。

  虽然,半个月前瞿丽娟就提交了支援湖北的申请书,但医院没有立即批准,当时只批准了感染科、检验科的同事作为九江市第二批医务人员前往湖北。瞿丽娟告诉记者,她有呼吸内科的护理经验,相信在抗击疫情的工作中,一定能够发挥作用。尽管首次申请没被批准而有些失落,但要求上前线的瞿丽娟并没有放弃,再次向医院提出了申请,最终得到了批准。

  “父母都很支持,但丈夫刚开始不太支持,担心我受不了快节奏、高强度工作状态,经过反复沟通,他也同意了,嘱咐我照顾好自己!”瞿丽娟说,在抗击疫情的战场上,医务人员就是战士,到达湖北随州后,她将会听从上级安排,全力救治患者,同时也会保护好自己,最终战胜疫情,平安归来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式