您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

停课不停教、不停学——民盟九江一中支部在行动

2020-02-11 17:13:37   作者:刘莉莉  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘莉莉报道:为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学。疫情就是命令。面对疫情,九江一中积极作为,疫情防控工作有序开展。

高三年级空中直播课教师课表

  突如其来的疫情对高三备考复习产生了巨大的冲击。面对严峻的高考形势,考虑到高三学生临近高考的特殊性,在不违背相关防控原则、要求的前提下,九江一中制定了停课不停学学习方案,成立“停课不停学”工作组,为高三学生搭建网上教学“云课堂”。

入盟积极分子杨燕接到任务

  民盟九江一中支部高三年级盟员教师积极响应、主动作为。盟员刘堂心,作为高三年级部主任,紧急协调,发动高三年级优秀教师积极参与,组织全体一线教师开展“线上辅导”,“线上答疑”。民盟九江一中支部主委、高三英语备课组长刘莉莉,主动承担英语直播课的教学。盟员、地理特级教师燕青和盟员、物理特级教师许冬保两位特级教师身先立足,主动请缨,投身到高三网络直播教学中。

支部主委刘莉莉在网络直播
盟员特级教师燕青在备课
盟员物理特级教师许冬保在准备直播课
盟员刘堂心在组织协调高三年级教师准备“空中课堂”
入盟积极分子杨燕老师在备课

  江西省教育厅整合教学资源,通过有线电视、移动互联网电视和赣教云平等多种方式响应教育部“停课不停教,不停学”的号召,从优选拔了一批骨干教师进行网络录课。民盟九江一中支部入盟积极分子、高二培优班英语教师杨燕,接到通知后,克服一切困难,立刻投入到备课录课当中。

学生课后反馈

  我们为疫情中的“逆行者”们点赞,正是“逆行者”的壮举,深深的感染着我们每一个人。在疫情面前,民盟九江一中支部盟员以大局为重,急家长之所急,想学生之所想,尽职尽责,精心筹备,认真上好每一节线上课程,彰显了民盟盟员的使命感和责任感。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式