您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

振奋人心!德安县首例确诊新冠肺炎患者治愈出院!

2020-02-11 16:56:42   作者:王佳 钟志敏 雷丹  编辑:余传建   来源:德安发布

  2月11日上午,德安县首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者林某某,在县人民医院治愈出院。

  患者林某某,1月23从往武汉返回老家回来,就一直出现鼻塞、流鼻涕等症状,以为是普通感冒并没有得到足够重视,直至27日岀现咳嗽,发热,患者才前往县医院发热门诊进行诊断,于1月28日入院接受隔离治疗,29日经检查后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

  为确保林某某的生命安全,医护人员24小时密切关注他的病情,并及时对他进行心理疏导,给予了他很大的信心。

患者发的感谢短信

  在医护人员的精心护理下和治疗下,林某某也积极配合,经过4天的治疗,林某体温逐渐恢复正常,咳嗽症状消失5天,无明显胸闷。最终连续两次病毒核酸检测均为阴性,复查胸部CT阴影明显吸收,达到了解除隔离和出院标准。

  林某某在接受县融媒体中心记者采访时说:“今天出院特别激动也特别高兴,首先我要感谢我的主治医生,他们对我的精心救治,感谢那些所有护理我的护士们,白衣天使。特别让我感动的地方就是,他们从来不畏惧感染的风险,一直就是把我当作自己的亲人一样的看待,从来没有对我有过什么歧视啊什么的,护理的都特别细心特别好。我就要想对大家说,这个病没有想象的那么可怕,因为我是亲身经历过的,我从出现发热症状到就诊,只有几天的时间我的病情就基本上稳定了,恢复得也挺快,你要说有病嘛多少会有点痛苦,但是绝对没有说超出难以忍耐的那种程度,还是能克服的,只要自己的心态要好,然后积极的配合医生,能康复,都能康复。”

  首例痊愈患者的出院,是德安县医护人员全力救治取得的结果,对全县广大干部群众来说更是个好消息,有力地证明了新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治。相信全县上下万众一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式