您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

宜春市97家工业企业复工复产

2020-02-11 17:59:00   作者:黄龙  编辑:余传建   来源:宜春日报

  “春耕备耕在即,企业必须抢抓时间,加快生产才能满足市场需求。”2月10日,在袁州区医药工业园,一大早,新龙生物董事长胡秀筠就来到办公室,处理复工复产后的各项工作。“公司主要生产生物农药、生物有机肥,部分产品出口,如果现在不及时复工复产,市场将很难维护。虽然现在还面临工人返厂、物流等困难,但园区管委会正在帮助我们协调解决,相信在大家的共同努力下,一定能共克时艰。”

  企业是经济的基本细胞。宜春市在打好疫情防控阻击战的同时,坚持复工复产和防疫防控“两手抓、两手硬”,统筹推进经济社会发展。截至2月10日,全市工业企业复工复产97家,实际到岗人数11187人,其中10日新增开复工企业19家。从企业类型来看,涉及保障城市运行必需的9家、疫情防控必需的21家、群众生活必需的8家、行业持续生产必需的17家、其他42家。

  加班加点生产,保障防疫物资供应。走进宜春赣锋锂业生产车间,只见一派繁忙景象。“90%的员工放弃休假,坚守岗位,24小时加班加点生产。”该公司总经理严庆生介绍说,“公司生产的次氯酸钠是84消毒液的主要原料,作为防疫物资,当前市场需求旺盛,公司春节也未放假,开足马力生产,目前,日产能近100吨,比疫情发生前增加产能40%~50%。”为确保生产不受疫情影响,该公司采取了严格的管控措施,实行封闭式管理,并克服了物流运输等困难。江西康美医药保健品公司主要生产酒精消毒液和84消毒液,从2月8日开始,工人陆续提前返厂。“目前,最大的问题是生产一线工人不能及时到岗。”该公司人事行政部办公室主任周公式表示,

  “在园区管委会和相关部门的帮助下,现有30余人返岗,约占用工总人数的20%。公司在做好疫情防控措施的前提下,正加快恢复生产,如今,日产酒精消毒液约3吨。”

  第一时间复工,确保完成订单任务。“把单号再核对一下,赶紧发货。”在江西青松沃德生物识别技术有限公司,仓储物流人员正抓紧核对订单信息,完成出库。“年前,公司接了很多国内外订单,复工后,我们第一时间发货。”公司副总经理杨剑告诉记者,“宜春经开区管委会得知我们复工复产的愿望很迫切时,指导我们做好各项疫情防控工作,并及时批复申请,目前公司正在消化库存,并计划早日恢复生产。”每一个订单都代表一份诚信。江西倍特力新能源公司年前接的订单,交货日期日益临近,该公司克服返岗工人短缺难题,经过优化工序、合理调配工人,目前已恢复部分产能。“紧急订单可以确保交货,但要开足马力生产,还有不少困难。”该公司总经理袁卉军表示。在上高新威动力生产车间,5条生产线已做好准备恢复生产。“由于目前只到位600多名工人,产能只能恢复25%左右。”该公司行政后勤保障科科长鲁维娜表示,“将加大员工摸排力度,并在当地党委、政府帮助下,争取更多工人返岗,确保生产需求。”

  为做好全市企业(工地)有序复工复产,宜春市印发了《宜春市企业(工地)复工工作指南》,各地建立了联合审核小组,严把企业(工地)复工复产关,并科学统筹分批安排企业(工地)有序复工复产,同时,加大企业帮扶力度,严格落实省政府20条政策措施和市政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力确保经济平稳健康运行苦干措施》文件精神,切实做到企业复工复产与疫情防控两不误。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式