您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城门街道:积极倡议拒绝舌尖上的“野味”(图)

2020-02-11 21:16:30   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:为使警钟长鸣,让更多人了解到吃野味带来的危害,已是关键中的关键。柴桑区城门街道加大力度积极倡导健康饮食,远离“野味”,严禁任何形式的野生动物交易活动,通过在各村进出路口、饭店、小餐馆等场所粘贴倡议海报,在村广播喇叭进行倡议播报。

  一是保护野生动物从餐桌做起,拒绝食用野生动物或使用其制品,树立文明新风尚;二是不滥捕、不猎杀野生动物;三是关爱动物,保护森林资源,让森林成为野生动物的美好家园;四是人人行动起来,积极劝阻、举报各类破坏林木、伤害野生动物的行为,坚决不参与非法买卖野生保护动物;五是任何人发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物及时向林业部门或街道野保站报告,积极救治受伤野生动物。六是疫情解除之前,饲养繁育野生动物场所要实施封控隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖,严禁任何形式的野生动物交易活动。

  “无论从什么角度而言,保护野生动物只有益处,为此,希望通过宣传倡议,大家都可以自觉的长期遵守下去。”街道野保站黄站长说到。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式