您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

众志成城战“疫”情——九江财政抗击新冠肺炎疫情纪实(组图)

2020-02-11 16:48:00   作者:谢金彪、张镘雯  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员谢金彪、张镘雯报道:细雨纷飞,云脚低垂。2020年春节的浔阳古城失去了以往喜庆祥和的节日氛围。武汉疫情暴发、湖北疫情蔓延,把毗邻湖北,一衣带水,处在京九和长江交会点的九江推向了江西抗击疫情的前沿。浔阳区发现了疫情、柴桑区发现了疫情、永修县发现了疫情、修水县发现了疫情……,面对来势汹汹的疫情,九江市委、市政府高度重视,迅速落实Ⅰ级响应疫情防控措施,作为市政府重要组成部门,市财政局迅速成立了以局党组书记、局长吴泽浔为组长的疫情防控领导小组,全面履责、精准施策,认真部署防控资金的筹措、专款拨付的绿色通道、机关单位经费的保障,号召财政系统党员干部职工以过好作风关、能力关、政治关的高度自觉,积极投身抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中去。在这场不见硝烟的战役中,九江财政人使命在肩,迎难而上,逆流前行……

  一项项工作精准部署

  大疫当前,市财政局长吴泽浔心急如焚,在市里迅速进行工作部署后,他第一时间贯彻市委、市政府的决策部署,主动联系卫健委、工信委等部门,果断提出防控经费“先预拨、后清算”,确保疫情防控工作需要;第一时间要求各县区财政局长亲自调度疫情防控经费保障情况,加快资金拨付进度,保障工作需要;第一时间对局机关各科室、局属各单位提出疫情防控工作要求-----

  办公室负责统筹协调工作…

  社保科牵头经费保障工作,负责疫情防控经费拨付,协调医疗保障相关工作,对接市疫情防控应急指挥部…

  预算科负责疫情防控经费的预算安排…

  国库科负责资金调度,保障疫情防控经费及时下达…

  经建科对接市工信局做好疫情防控应急物资(含仪器设备)紧急生产、采购(进口)、储备…

  政府采购办负责保障疫情防控应急所需的政府采购…

  为保障人民群众生命健康,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控,市财政局按照“特事特办,急事急办”的原则,对急需的疫情防控、应急处置、医疗救治经费开通资金拨付绿色通道,迅速落实患者发生的医疗费用补助、参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助资金,主动安排拨付医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断、治疗专用设备以及快速诊断试剂采购经费。同时,迅速落实疫情防控采购便利化要求,建立釆购“绿色通道”,明确可不执行政府采购法规定的方式和程序,釆购进口物资无需审批。

市财政局召开疫情防控工作领导小组会议

 

 局长吴泽浔带队看望疫情防控期间局一线工作人员

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式