您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢来发调研企业疫情防控和复工复产工作

2020-02-11 14:43:21   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报

谢来发在调研企业疫情防控和复工复产工作时指出

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

众志成城打赢疫情防控阻击战

  2月10日,九江市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发来到九江经开区、濂溪区和浔阳区调研企业疫情防控和复工复产工作,协调解决企业面临的困难和问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,统筹兼顾、周密部署,全力做好企业疫情防控和复工复产相关工作,坚决打赢疫情防控阻击战,促进全市经济平稳增长,确保完成全年发展目标任务。

  “企业采取了哪些疫情防控的措施?”“后勤保障的各个方面是怎么落实的?”谢来发首先来到经开区德福电子材料有限公司,详细了解企业员工返岗返工后疫情防控措施落实和复工复产保障情况。他指出,企业要精准掌握复工人员身体状况,严格做好排查管理和体温监测等工作。同时,要进一步提升生产能力,加快项目的三期建设。

  位于濂溪区生态工业园的中船航海仪器有限公司2月10日正式复工复产,目前约150人在岗工作。谢来发叮嘱企业,要采取严密措施,做到防控、复工两不误。要引导员工有序返岗、安全上岗,确保疫情防控有序有力、企业运行安全稳定。

  新冠肺炎疫情发生后,江西煤炭储备中心有限公司对厂区110名员工实行全封闭管理模式,全力以赴保障春节期间全省多家电厂燃煤供应。谢来发希望企业进一步加强员工安全防护,在符合复工条件的基础上适当增加复工人员,确保全省燃煤供应。

  随后,谢来发来到濂溪区沿江工业基地中粮百亿产业园,对企业采取的各项疫情防控措施表示赞许。他指出,当前很多企业陆续开工,职工陆续返岗,企业要严格落实主体责任,严格制订复工后的防控方案,有序组织好复工复产,全力保障职工健康。

  中石化九江分公司在新冠肺炎疫情发生后,组建了31支党员先锋队,开展疫情防控排查、队伍思想稳定、物资保障供应以及安全生产工作。谢来发深入企业详细了解情况,叮嘱企业要加强安全生产,严格把关,及时核查,落实好各项防控措施。

  调研中,谢来发要求,当前疫情防控仍处于关键期,要坚决克服麻痹大意思想,进一步强化责任,落实落细各项防控措施,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。企业要牢固树立“安全第一”理念,坚定信心,克服困难,和市委市政府同频共振,毫不松懈抓好疫情防控工作,毫不动摇抓好复工复产工作。各有关部门要牢固树立一盘棋思想,加强对企业防控工作的指导,高效协同、主动服务,全力帮助企业解决遇到的实际问题,科学有序组织企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。谢来发还就安全生产工作提出了明确要求。

  市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长鲍成庚陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志