您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

江西将出台措施助文化旅游业力克时艰、共渡难关

2020-02-11 15:49:00   作者:朱嘉明  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:自1月24日起,江西省旅行社及在线旅游企业全面暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。截至2月9日,江西省479家A级旅游景区、163个乡村旅游点、17个旅游度假区全部关停;取消境内和出境旅游团队共2512个,涉及游客总人数51327人。

  据悉,江西省112个图书馆、166个博物馆、114个文化馆、45个美术馆、1556个乡镇文化站和18976个村(社区)综合文化中心全部关停;取消各类公共文化活动753场,延期举办活动55场;取消文艺演出活动538场;取消营业性演出活动89场;关停互联网上网服务场所5860家、娱乐场5212家。

  应对疫情,江西省各地严查文旅企事业单位防控情况,每日组织执法人员对网吧、游戏游艺娱乐场所、歌舞娱乐场所(KTV)、演出场馆、景区点等关闭情况进行现场核查,每天巡查、每天报告,确保防控措施不折不扣地落实到位。同时,还配合做好湖北籍来赣游客安置工作。积极协调当地疫情防控指挥部门做好湖北籍游客的疫情排查、安置分流和相关善后工作。

  目前,江西省各级文化和旅游部门正在分析研判文化旅游业的损失,近期将在落实省政府应对疫情稳定经济增长20条政策措施的基础上,出台实施支持文化旅游业力克时艰、共渡难关的相关举措,帮助全省文化旅游企业提振信心、走出困境,共同推动文化旅游业恢复发展,确保实现全年发展目标任务,为全省经济社会平稳健康发展作出文化和旅游系统的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志