您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

防控疫情下最美“逆行者”——记柴桑区沙河街道老街社区书记饶萍湘(组图)

2020-02-11 10:59:26   作者:李雯  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李雯报道:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!有这样一群人,他们放弃休假,逆行而上,成为疫情中的逆行者;有这样一群人,为了人民的健康,他们不惧风险,义无反顾,扛起防控大旗,冲在这场没有硝烟的战争最前线;这样的人中就有柴桑区沙河街道老街社区美丽的社区干部。

  柴桑区沙河街道老街社区的书记饶萍湘出生于1970年,是沙河街道资历最老的社区书记。正月初二的一则会议通知打破了春节假期的平静,饶萍湘在接到通知的第一时间,在没有任何防护物资的情况下接到上级命令毅然决然、雷厉风行的冲到了队伍的前面。

  群防新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开始后,由于老街社区绝大部分都是开放型小区,分叉路口多,给原本单薄的工作力量带来不小的挑战。但是,饶萍湘说:“办法总比困难多。”她积极发动党员及各个小区居民自觉值守,每个小区只留一个应急通道,对进出小区的所有人员严格登记管理、测量体温。带领社区工作人员一起做排查、核对大数据,留观人员跟踪,格外忙碌。饶萍湘说:“人手少,任务重,大家早上睁开眼就要开始在群里查看各自的工作。”要求社区第一时间通过微信和电话的方式掌握人员情况,做好流入人员落地审核、居家留观、健康日报、解决生活困难等。她就是用这样的耐心、爱心、同理心默默地守护着身边这群“家人”。

  就这样一个个子小小平凡的女人,顶着花白的头发在面对疫情的时候,勇往直前。欣慰的是换来了居民对社区工作的理解,一句句“你们辛苦了”让她对工作甘之如饴。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志