您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第四小学

湖口县第四小学参加县教体系统新冠肺炎防控工作视频会议(组图)

2020-02-11 11:51:34   作者:沈江  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈江报道:时值疫情特殊时期,为了及时学习上级相关文件精神,并确保学校各项工作能够科学有效开展,2月10日下午,湖口县第四小学党支部书记、校长吴琳、副校长王爱学及当日值班人员参加了县教体系统召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。

  会上,县教体局局长许剑松作讲话,首先回顾了全体教体系统人员在疫情防控前期所做的工作和付出的努力给予了充分肯定,并就后期的工作提出了具体要求:一、思想上高度重视;保持紧张不放松,不能有麻痹思想。单位主要领导坚守岗位,班子成员值班值守,党员干部率先垂范;二、全体教育工作者要在抗战疫情中做防范疫情的示范者,做正能量的传播者;学校措施上做细做实,严防上不动摇,决不能有半点疏忽;三、教学上积极作为,教学目标不动摇,绝不让一名学生停学,教师要做线上教育的引路人,全体教师要参与到线上教学工作中;四、及时关注学生的身心健康;五、以此为契机,推动家校共育;六、教职工要利用空余时间积极参与到居家健身活动中去。

  县教体局工会主席谭良东对党中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎的重要指示及相关文件精神进行了传达;县教体局督导室主任石萍就疫情期间防控工作;线上教育教学工作;后期开学工作等进行了强调。

  视频会议结束后,学校根据会议精神召开了疫情防控工作部署会,学校党支部书记、校长吴琳就近期工作进行了安排:继续做好疫情预防等宣传工作;及时完成每天的数据上报工作;继续摸查外出人员的动向及回来时间;武汉返回教师和学生继续居家观察并密切关注其身心状况;依据制定好的线上教育教学方案,继续抓实线上学习;继续做好校园值班值守工作,抽调部分党员干部、行政人员配合双钟镇做好城区相关路段、小区的管控工作;落实好校园环境整治及消毒工作,落实好校园防疫物资储备等。要求相关处室和工作人员要主动作为、行动落实、合理安排,切实有效得完成各项工作。

  没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。此次视频会议为学校工作指明了方向、坚定了信心;第四小学将认真学习落实本次会议精神,并扎实有效地开展各项工作,怀着抗击疫情必胜的信心,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!(湖口县第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志