您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:“找到你,送到家”(图)

2020-02-10 22:09:26   作者:董芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员董芳报道:“你去那边涵洞查查,我在这树林里看看,可千万看仔细别马虎了啊!”2月5日上午,天气晴好,柴桑区民政局救助站巡逻员吴建峰,一边和同事分好工,一边向公园树林深处走去。

  流浪乞讨人员是特殊群体,流动性强。疫情发生后,为保障流浪乞讨人员健康,降低疾病传播风险,柴桑区民政局加强排查,厂房、地下通道、桥梁涵洞等容易藏身的地方,他们一个都不放过,认真开展排查。“快来,这里发现了一个人!”在贤母园边的草地上,一个衣衫褴褛的流浪人员引起了大家的注意,“拿个口罩来,给她戴上!”救助站工作人员又试着和她交流,发现这名流浪者不能清楚地告知家庭情况,也不记得自己出来多久了,只能模糊地说出自己的名字。按图索骥,吴建峰在工作群里发布这一信息,不久,她的家庭住址被“圈”到。经检查身体发现没有发病症状后,乡镇和他家人开来“专车”把她送回家,并嘱咐家人一定要管好、不要外出。

  “找到他,送回家!”这是我们救助工作最满意的结果,吴建峰告诉记者,大年三十那天,他们还收到一个自称来自湖北、正在咳嗽的流浪人员。“我们一刻也不能马虎,当即把他送往市医院进行救治。”还好,经检查,排除了新冠病毒感染肺炎的可能,目前,他还在医院接受治疗。为了给这些群体温暖,也为了公众安全,防疫期间,区救助站第一时间采购了口罩、消毒液、药品等物资,24小时值班接待、防寒保暖、物资储备样样“不打烊”,为困难需救助人员亮起一盏“明灯”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志