您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

九江经开区网格员:在一线扎牢防疫“篱笆”(图)

2020-02-10 20:09:38   作者:刘广  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  小区里、马路上,蓝色马夹、排查劝导……九江经开区综治网格员成为防控疫情的一抹暖心蓝色。面对疫情防控的严峻形势,九江经开区动员干群联防联控,充分发挥网格员的作用,争分夺秒联防联控入网入格做实做细疫情防控。

刘广 摄

  劝导,一个不落下。“您好,我是经开区综治网格员,为有效防控新型冠状病毒,提醒你勤洗手、多通风,出门佩戴口罩、做好防护措施......”在大街小巷,身穿蓝色马夹的综治网格员耐心地劝导居民,尽量不要外出,不要聚餐聚会。九江经开区充分发挥网格化服务管理作用,采取防疫地毯式管理,做到重点人员跟踪管理,确保健康教育、体温测量等入网入格入家入户,责任到人、精准到户、精确到人,各项防护措施落实到位,不留死角。

  排查,一户不遗漏。建材社区网格员王丹静说,我们逐家逐户上门排查登记,不在家的就打电话发微信询问情况,确保一户不遗漏。连日来,九江经开区网格员放弃休假,走进街头巷尾,全面打响“防疫战”。仅七里湖街道就联合区直部门等6个帮扶单位,出动100余人进村入户摸排登记81名湖北返回人员。永安派出所民警黄海锦父母都在湖北,作为基层一线民警,他义无反顾全力投入到辖区防控排查中。

  宣传,占领全方位。疫情当前,总有那么一群人叫人安心,寒风凌厉也总有那么一些话语让人暖心,从社会面宣传到新媒体宣传,在九江经开区掀起了强大的防疫情正面宣传攻势。他们通过“九江经开区发布”“平安九江经开区”微信公众号及时编发防控疫情信息和公开信,通过宣传栏、电子屏、手机短信按照《全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会宣传工作方案》做好宣传。同时,网格员还在商场、在企业通过发放传单等形式,一边排查疫情,一边劝导宣传。全区5个乡街、4个工业园区、39个村居,108个网格防控防疫全面发力,第一时间进入战时状态,织密了防疫守护线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志