您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:医者仁心 无私奉献

2020-02-10 17:22:24   作者:陈希  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈希报道:自全面启动疫情联防联控工作以来,蒲亭镇辖区内7个社区涌现出一个优秀的团体:由14名个体诊所医生组成的志愿服务队。他们怀着医者仁心,大公无私地守护着一方百姓的生命健康,筑成了一道灿烂的风景线。

医者仁心 无私奉献

医者仁心 无私奉献

  每一天,医生们都严格按照相关要求,到湖北返县人员、重点管控人员家中开展体温监测工作。分配测量对象时,医生们总是根据自身情况、尽可能多地承担工作任务,对测量对象共同居住的家人也一并进行测量。看到物业等需要完善的地方,他们细心指出改进方案,对不理解、不配合的群众,会耐心细致地反复联系、沟通,化身“义务宣传员”。点点滴滴、不厌其烦的付出,只因为“人命至重,有贵千金”,医生们愿意用最扎实的工作,换来群众最牢固的保障。

医者仁心 无私奉献

医者仁心 无私奉献

  作为志愿服务队的一员,刘冠馥医生谦虚地表示:“我不会用什么华丽的辞藻,我只想说,能在危急时刻为祖国做一点力所能及的贡献,我很自豪。”

医者仁心 无私奉献

  面对疫情防控阻击战,我们没有退路,唯有坚定希望!医生志愿者们奔忙在一线,为凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量献出了“医者仁心”,写下了“无私奉献”的美丽篇章。(德安县蒲亭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志