您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:防疫一线的“巾帼战士”(组图)

2020-02-10 16:10:50   作者:张百慧  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张百慧报道:疫情爆发以来,德安县蒲亭镇东风社区支部书记兼主任周雪平主动投身防疫一线,带领社区干部积极开展疫情宣传和摸排工作,全力确保辖区居民生命安全和身体健康,被社区居民们称为战斗在防疫一线的“巾帼英雄”。

防疫一线的“巾帼战士”

防疫一线的“巾帼战士”

  “责任在心,担当在行”,接到上级关于疫情防控工作的指示后,周雪平迅速组织召开专题会议部署社区疫情防控工作,细化措施,群策群力。她带领社区4名女干部“5+2”“白加黑”在辖区内摸排,挨家挨户上门做通群众思想工作。发动辖区党员、网格员、志愿者等力量,成立25个疫情联防联控志愿者队伍,充实了人员力量,为疫情防控工作打下坚实基础。目前累计排查2478户,共排查出在外务工经商返乡人员82人,武汉返乡人员36人,张贴及发放通告9000余份,悬挂标语3幅,确保宣传和排查不留死角。

防疫一线的“巾帼战士”

防疫一线的“巾帼战士”

  疫情无情人有情,在这场没有硝烟的战争中,周雪平不畏艰险、恪尽职守,她虽不是白衣天使,却也是社区居民的“守护天使”。她说:“作为社区基层党组织带头人,要起到先锋带头作用,我是社区的‘当家人’,居民就是我的家人,居民有需求,我们都要冲在一线,尽心尽力解决居民所急、所盼、所需。”(德安县蒲亭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志