您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江武宁县三口之家演绎的最美“逆行”(组图)

2020-02-10 16:03:06   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 他,是警察父亲;她,是医生母亲;他,是警察儿子。这个原本普通的三口之家,在这个特殊的时期,选择携手并肩,共同踏上抗“疫”战场,用责任和担当,演绎一场最美的“逆行”。

  张灵水:严防死守,做好省界小镇的守护人

  “妈,今天单位有急事,年夜饭陪不了你吃了!”1月24日,在接到抗击新冠肺炎疫情任务后,武宁县公安局泉口派出所所长张灵水和家人匆匆通了电话,便立即组织全所民辅警投入到疫情防控工作中。

  张灵水所在的泉口派出所辖区毗邻湖北,下辖的泉口镇、大洞乡均与湖北通山接壤,两地姻亲关系密切,人员来往频繁,尤其贯穿泉口镇的316国道直通湖北武汉,防疫工作任务十分艰巨。

  1月27日,大洞乡岭下村民成某湖北籍的母亲去世,准备于2月2日大办丧事。“这个丧事肯定有大量湖北籍人员参加,这万一有感染者,那后果不堪设想!”得知消息后的张灵水立即联系乡、村干部,上门做成某家工作,希望他们不要大办丧事。

  刚开始成某及其家属非常不配合,认为没有亲属送终是对母亲的不孝。面对这样的情况,张灵水只能反复做思想工作,告诉他们现在是非常时期,万一有感染者,家人都可能被传染。经过长达1天的耐心劝导,成某及其家属最终答应丧事简办,不通知其他亲戚参加。

  随着湖北疫情的扩大,大量的湖北籍人员纷纷到泉口亲戚家躲避。2月1日,正在卡点设卡的张灵水接到民警报告称,有人从湖北步行翻越大山进入泉口镇,张灵水立即赶到现场。经了解,因湖北疫情防控开始陆续封城,他们觉得在湖北不安全便来到泉口镇亲戚家。张灵水意识到这个人员流动是个很大的隐患,于是耐心劝说,成功将他们劝返。

  作为一所之长,张灵水每天都辗转于卡点检测、入村劝散、指挥调度、后勤保障等防控工作中。虽然无法和家人团聚,但让他感到欣慰的是他的妻子和儿子也同他一样站在抗击疫情的战场上,唯一让他愧疚的是,年前他从乡下把82岁老母亲接到县城准备一起过年,如今都没能陪她吃一顿团圆饭。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志