您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

权威!九江7名新冠肺炎患者治愈出院 新增确诊病例数持续收窄(图)

2020-02-10 15:47:00   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:2月10日,九江市新闻办举办例行发布会,邀请市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室常务副主任、市卫健委党委书记、主任周泽甫发布九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,并答记者问。记者从发布会上获悉,截至2月9日24时,九江市发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例101例,治愈出院7例。

新闻发布会(记者张璐 摄)

  确诊病例中,濂溪区13例、浔阳区26例(其中八里湖新区7例、九江经开区1例)柴桑区3例、武宁县3例、修水县8例、永修县7例、德安县3例、都昌县12例、湖口县16例、彭泽县6例、瑞昌市1例、共青城市2例、庐山市1例。总体上看,九江市疫情形势仍较严峻,但全市新增报告确诊病例数连续几天收窄,提示前期疫情防控措施效果进一步显现。

  加大“防”的力度,全面关闭湖北进入九江通道

  从严设置卡点并不断优化,所有车站、码头、重要交通路口都设置了体温测量筛查点,筛查点从最初的66个增加到131个,对进入九江人员全部详细登记信息,确保可查到、可追踪。

  强化交通管控,全面关闭湖北进入九江通道(目前高速公路保留入浔入口3个),对湖北进入九江的人员车辆一律劝返。对152公里长江沿线的堤坝、码头、锚地、渡口和野渡点实施“五巡三查"管控措施(即开展无人机巡查、视频天网巡查、船艇巡查、车辆巡查、徒步巡查,严查船只、严查江滩人员、严查开放式闸口),坚决从严打击船舶非法运输和载客。做到“不漏一车”、“不漏一人”。

  加大“查”的力度,返回九江后居家隔离14天再视情上岗

  对湖北武汉及周边地区进入九江人员实行网格化、地毯式排查。组织全市各级党组织和广大党员干部到居住地所在村(社区)报到,充实基层工作力量(市直机关110个党组织、20000余名党员通过电话或短信向社区报到)。通过“大数据+网格化”,全面、精准、滚动摸排所有相关人员。

  落实部门单位主体责任,要求机关工作人员如实报告旅居史和个人健康情况,严格要求湖北疫区未返回的人员或与湖北疫区人员有过密切接触的人员暂不上岗,返回九江后居家隔离14天再视情上岗。

  充分发动群众,设立举报电话,实行群防群控。截至2月9日,累计登记排查湖北等疫区来九江或曾到过湖北等疫区的在浔人员共计5万余人,排查体温异常的人员都已经就近转诊设有发热门诊的医疗机构规范观察、处置。

  落实包保措施,县区干部保乡镇(街道),乡镇(街道干部保社区(村),党员干部保到村组、社区楼栋,做到“人盯人”,确保“不漏一户”、“不漏一人”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志