您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

用纯净之心追光——九江小学科学教师参与省级“在线课堂”活动(组图)

2020-02-10 16:38:48   作者:罗晓芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员罗晓芳报道:遏制病毒肆虐,打赢防疫之战,我们的信心源于科学理性之光,源于对病毒的科学判断和对疫情的理性分析,源于奋战在一线的各行各业人的坚守——这些,共同汇聚起我们抗疫斗争的澎湃力量。

科学教师们在备课、拍课

  眼看着开学延期,为了不耽误学生的学业,九江小学的4名科学教师毅然接下了全省在线课堂的拍课任务,为学生在延期开学期间的学习提供丰富的资源。

  作为学校科学教研组的组长,房宜金不计名利,俯首甘为孺子牛。当接到拍课任务时,他挑战了难度最大的课题——教科版三年级下册。据了解,在小学科学六个年级里,只有三年级是2020年刚出版的新教材。房宜金承担的是第一单元的前四节课。这意味着他的课是最早和学生见面的!他必须要比其他人付出更多的时间、精力和心思。他整天待在家里,研究课题、做课件、找材料、做教具......最终,他这头“老黄牛”顺利完成了拍课任务。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志