您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢来发调研检查疫情防控工作

2020-02-10 15:22:46   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报

谢来发在调研检查疫情防控工作时指出

坚定必胜信心 发扬连续作战精神

全力维护正常经济社会秩序

  2月9日下午,九江市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发深入八里湖新区、九江经开区和浔阳区调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,坚定必胜信心,发扬连续作战精神,坚决打好打赢疫情防控阻击战,全力维护城市正常经济社会秩序。

  谢来发先后来到八里湖新区怡祥苑、九龙新城,经开区向阳街道西二路社区,浔阳区中辉凯旋城,详细了解居民调查摸底、重点人员居家隔离等工作。他说,城市疫情防控重点在社区,要坚持科学防治,切实发挥社区网格化管理作用,打通疫情防控“最后一公里”,将防控体系延伸到基层,严密措施、严防死守,确保不漏一户、不漏一人。各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,各级干部特别是领导干部要挺身而出、扎实工作,全面落实联防联控措施,真正做到干部更辛苦一点,让群众更放心一点。要强化监督问责,坚持“一盘棋”,坚决做到令行禁止,对不服从统一指挥和调度,本位主义严重,不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,坚决从严追究。

  谢来发指出,眼下正是疫情防控的关键时期,要强化有效隔离,加强分类诊疗,内防扩散、外防输入,为患者提供生活保障,做好心理疏导和人文关怀,坚决阻断疫情传播。相关工作人员要全力做好自我防护,构筑起疫情防控坚固的防线。

  调研中,谢来发强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹懈怠思想,切实盯紧看牢各个环节,织密织严群防群控的防护网,众志成城,群策群力,全面排查,全力救治,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  市政府秘书长鲍成庚陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志