您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江联盛

战“疫”联盛人|零下18度的坚守(组图)

2020-02-10 15:01:33   作者:于勇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员于勇报道:零下18度!这不是严寒的天气,而是超低温的工作环境,疫情发生以来,有一群不一样的联盛人,他们用自己的热情坚守在冰点以下的工作区域,用自己的担当默默地保证着冷冻冷藏商品的城市配送线,他们就是晟源公司的联盛家人们,走近他们,可以感受到一种执着向上的力量……

  不顾病痛 奋战保供前线

  晟源物流部经理吴瑞麒,是一位有着10多年党龄的共产党员,他既是经理,也是仓管员、配送员,工作起来不分内外,哪里需要人,他就出现在哪里,是一个勇于担当的“大忙人”。

  早上8点,笔者来到晟源冷库,吴瑞麒正在那张简陋的办公桌前清点核对单据,虽然离上班还有半小时,但是他早已忙碌开来,事实上他7点钟就已经到了这里,疫情期间,天天如此。

  入冬以来,吴瑞麒的膝盖关节炎持续发作,痛的时候走路都困难,但他强忍着疼痛没有告诉任何人。收货、拣货、配送……从农历小年开始,他就没有休息一天。大年初二,接到公司应急启动通知后,他忍着膝盖的疼痛,第一时间赶到仓库紧急发货配送,保证了门店供应。这么多天,他始终坚持在岗位一线,渴了,喝口冷水;饿了,随意吃点泡面;累了,自我按摩一下,有紧急物资需要转运时,他不知疲倦地冲锋在前。在他的带领下,冷库每日配送车辆要跑50多个来回,保证了卖场供应不断货、不脱销。

  “疫情发生后,冷库的配送量陡增至平常的3-4倍,仓管员在冷库工作时间就更长了……”说到这里,吴瑞麒心疼地望了望在冷库作业的仓管员,笔者也试着走了进去,顿时觉得冷气顺着裤脚往上涌,虽然穿着厚实的棉衣也感到手脚冰凉,而他们却要这样的环境下工作七八个小时,令人肃然起敬。

  “我们门店的汤圆饺子什么时候到?”笔者的采访不时被电话打断,“已经出发了,很快就到……”作业现场,作业进度跟进,紧急要货订单的处理,供应商的沟通协调,一项一项工作在吴瑞麒的主导下井然有序地推进着。

  “那边柴桑店的4板货要赶紧发出。”刚挂了电话,吴瑞麒又“跳”上了叉车,开始转运商品。看到吴瑞麒“跳”上叉车的那一瞬间,一个问号在笔者心中升起:难道他的腿不痛了?

  不!是心中的责任让他忘记了病痛,真心感谢疫情中,像吴瑞麒这样忘我前行的联盛人。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志