您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

李小平主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-10 10:14:03   作者:徐会刚 吴江  编辑:余传建   来源:中国湖口网

  2月9日,湖口县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李小平主持召开领导小组会议,就现阶段疫情防控工作进行再动员、再研究、再部署。李小平强调,在疫情防控的关键时期,要时刻保持清醒头脑,以更实的作风、更严的要求、更细的措施,全力做好“第二个14天”防控周期的各项工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战。县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长江训开,县委副书记张南,县领导史文、查忠平、梅媚、柯景坤、邱玉林、张水兰、刘强、卢伟俊及相关县直单位负责人在主会场参加会议,各乡(镇、场)党委书记通过视频会议系统收听收看。

  会议听取了县新冠肺炎防控应急指挥部及领导小组有关成员单位工作情况汇报,研究部署了下一阶段疫情防控、企业复工、线上教育教学等工作。李小平强调,一是全县上下必须保持清醒头脑,以顽强的意志,坚持严防严控不动摇,决不可小胜即满、麻痹松懈,决不可前功尽弃、功亏一篑。虽然湖口县在“第一个14天”防控周期内,总体形势相对稳定,但“第二个14天”的防控周期更为关键、更为复杂,对打好疫情防控阻击战至关重要。要进一步统一思想,坚决杜绝麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,要继续加大各项防控措施的落实力度,巩固前阶段防控成果,坚决把病毒全面围堵、阻绝、歼灭。二是要以更实的作风、更严的要求、更细的办法,坚决落实各项防控措施。全县上下要坚定不移地继续实行更加严格的交通、人员管制措施,按照“十个一律”和相关通告要求,把“不外出、不集聚”作为阻隔病毒传播的最重要措施,对隔离期满的继续自觉实行隔离医学观察;对相关村组、社区、小区、楼栋等继续实行封闭式管理;广大学生要按照“居家不串门、住地不流动”的原则,在现居住地生活和学习,严格落实好线上教育教学工作;除上岗员工、重要公务、应急保障需要外,全县范围内所有居民均应继续自觉居家不外出、不串门、不集聚;对按要求可出行的,严格凭证通行,实名登记,并严格限制每人每天“一出一进”;对不服从疫情管控措施、不遵守相关指令禁令,甚至生事滋事、聚众聚集的,要严厉打击查处、通报曝光;对工作作风不实、履责不力的,要严肃追责问责;对隐瞒疫区旅居史、接触史的,依法依规从严从快查处。要切实加强全民教育和宣传引导,增强全县群众在疫情防控工作中的参与感、责任感和荣誉感,牢固树立在家不出门就是战斗在一线,就是为自己、为他人、为家乡、为国家做贡献的共识共为,真正打一场疫情防控的人民战争。三要更加突出重点人员的严密精准管控。要对确诊病例、疑似病例、来自疫情重点地区返乡人员以及密切接触者等重点人员,严格按要求实行居家观察、集中观察和留院观察,坚决阻断病毒代际传播,严防疫情扩散。要全力以赴救治病患,全力做好一线医护人员和相关人员的的物资保障,努力提高治愈率、最大限度降低感染率。四要在严格坚持并落实“外防输入、内防扩散”的疫情防控措施,保证疫情不扩散的前提下,有条件有序地帮助企业复工复产。要以更实更细地措施帮助企业在做好疫情防控工作的前提下,认真细致地开展排查工作,分期分批审核备案后,稳步有序启动企业复产。同时,要严格限制企业员工流动,对疫情重点地区企业员工,不得返岗。企业要切实做好复工复产各项准备工作,完善防控预案,逐步释放产能,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。五要统筹抓好其他各项重点工作。要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,认真对标对表全面建成小康社会目标,统筹推进脱贫攻坚、省委巡视整改、招商引资、农业生产等工作,确保全县经济平稳健康发展和社会大局稳定。

  江训开强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作进入更加关键的阶段,全县疫情防控形势仍然严峻复杂,全县上下要充分认识到做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性,切实做到思想不放松,工作不松劲,坚持把人民群众生命健康安全放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把落实工作抓实抓细。同时,企业要切实担起主体责任,始终把疫情防控工作放在首位,提前谋划,密切配合,细化方案,切实做好复工复产前的各项准备工作,在确保疫情不扩散的前提下有条件进行复工。相关部门要加强研判,严防死守,督促企业严格落实疫情防控主体责任,严格企业内部管理,落实防疫措施,以更实更细更有效的落实工作打好疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志