您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江城管共产党员桂志新:抗击疫情“夫妻档”(组图)

2020-02-09 21:55:23   作者:宋涛、黄美清、钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 宋涛黄美清、记者钟良报道报道:大年三十,本是全家团圆吃年夜饭的日子,但由于新冠肺炎疫情日益严峻,对于九江市八里湖新区城管执法大队中队长桂志新和妻子来说,这个春节才刚开始就已经结束了。他们放弃了与父母子女团聚,坚守在防控疫情的一线。

桂志新在赛城湖高速路口值守(九江市城管局提供)

  近段时间以来,桂志新一家三口分隔三方,桂志新在八里湖新区赛城湖高速路口值守,妻子在市第一人民医院奋战,儿子托付在父母家。

  冬雨绵绵,寒风瑟瑟。桂志新在路口简易的棚子里迎着呼啸的寒风,和同事们一起检查询问每一辆入浔的车辆,做好车上人员的体温检测和记录等。桂志新妻子是市第一人民医院疼痛科的护士,第一例疫情发生后,她便申请去了病区。

  刚开始时,夫妻俩每晚还能见上面,但现在妻子住到医院的宿舍,他俩仅靠手机来互报平安。“今天还好吗?”“你要注意自我保护!”看着一条一条信息,虽然心里有些担忧。但桂志新不敢主动给妻子打电话,眼下疫情严重,医院如同战场,他丝毫不敢让妻子分心,他们夫妻俩人相互鼓励比拼:妻子奋战在疫情防控的一线,桂志新全身心地投入工作。除在赛城湖高速路口值守,桂志新还要负责八里湖新区几个农贸市场和商场的管理。“每天我们还要去市场,检查有没有宰杀活禽的。”从前进西路安置房小区的农贸市场,到怡庐苑农贸市场,桂志新每天要去巡视多次才放心。

桂志新巡视农贸市场(九江市城管局提供)

  谈到夫妻两个“抛家弃子”共同抗击疫情时,桂志新说的最多的是:“这是我们的本职工作”,“现在是关键时期,我们一定要守好高速路口,不能让病情传染。”“我们是党员,我们必须义不容辞地冲在前面。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式